Родители магаданских школьников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

Назад в будущее возвращаются родители магаданских выпускников. Этап экзаменов проходил из них каждый, но в таком формате впервые. Поддерживает участников и заранее их детей вице-губернатор Колымы Андрей Колядин. Он тоже пишет ЕГЭ.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области: Ваш первый опыт не летальный, вы сможете изменить свою жизнь и сможете стать лидерами и науки и культуры и профессии в нашей стране в будущем.

Понять алгоритм современного экзамена пришли девять человек. Это родители, представители регионального министерства образования и Правительства. Кроме знаний в аудиторию допускается паспорт и ручка, все остальное “таможенный” контроль не проходит и остается в ожидании хозяина. Исключение могут сделать для лекарств, воды и питания. Но вместо почти четырех часов на задания, родителям дают всего тридцать минут, количество заданий соответственно меньше. Они разделены на два блока.

Татьяна Игрушкина, руководитель пункта проведения экзамена: Наша задача не проверить знания родителей по данному предмету, а только лишь познакомить с процедурой проведения экзамена, чтобы они увидели систему контроля, систему санитарно-эпидемиологических требований и чтобы посмотрели как распечатываются документы, как они раздаются, собираются и систему контроля в период самого экзамена.

Русский язык в этом году – единственный обязательный экзамен. Базовый уровень математики отменили, а профильную сдают только те, кому она необходима при поступлении. Тем не менее, волнение у школьников не пропадает.

Ирина Горностаева, первый заместитель министра образования Магаданской области: Надо хорошо выспаться. В любом случае, когда ты просыпаешься со спокойной головой, идешь и пишешь то, что ты знаешь. У нас все дети умные, все дети грамотные и мы всегда надеемся, что мы без проблем сдадим русский язык, прежде всего, и все остальные экзамены, которые дети выбирают при поступлении в вузы.

Свой путь родители уже выбрали, им писать экзамен было проще. Однако ошибки были, и как не допустить их теперь, они тоже знают.

Ирина Кирсанова, участница пробного ЕГЭ: Концентрация, внимание, и подготовка к общим вопросам. Знать, чтобы не путаться, как я запуталась с фразеологизмом, надо знать матчасть, как говорится.

В этом году в Магаданской области ЕГЭ сдают, предварительно, больше девятисот ребят. Первые на экзаменационный фронте география, литература и химия. Писать их будут 31 мая. Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести – Магадан.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…