Родители магаданских школьников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

Назад в будущее возвращаются родители магаданских выпускников. Этап экзаменов проходил из них каждый, но в таком формате впервые. Поддерживает участников и заранее их детей вице-губернатор Колымы Андрей Колядин. Он тоже пишет ЕГЭ.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области: Ваш первый опыт не летальный, вы сможете изменить свою жизнь и сможете стать лидерами и науки и культуры и профессии в нашей стране в будущем.

Понять алгоритм современного экзамена пришли девять человек. Это родители, представители регионального министерства образования и Правительства. Кроме знаний в аудиторию допускается паспорт и ручка, все остальное «таможенный» контроль не проходит и остается в ожидании хозяина. Исключение могут сделать для лекарств, воды и питания. Но вместо почти четырех часов на задания, родителям дают всего тридцать минут, количество заданий соответственно меньше. Они разделены на два блока.

Татьяна Игрушкина, руководитель пункта проведения экзамена: Наша задача не проверить знания родителей по данному предмету, а только лишь познакомить с процедурой проведения экзамена, чтобы они увидели систему контроля, систему санитарно-эпидемиологических требований и чтобы посмотрели как распечатываются документы, как они раздаются, собираются и систему контроля в период самого экзамена.

Русский язык в этом году — единственный обязательный экзамен. Базовый уровень математики отменили, а профильную сдают только те, кому она необходима при поступлении. Тем не менее, волнение у школьников не пропадает.

Ирина Горностаева, первый заместитель министра образования Магаданской области: Надо хорошо выспаться. В любом случае, когда ты просыпаешься со спокойной головой, идешь и пишешь то, что ты знаешь. У нас все дети умные, все дети грамотные и мы всегда надеемся, что мы без проблем сдадим русский язык, прежде всего, и все остальные экзамены, которые дети выбирают при поступлении в вузы.

Свой путь родители уже выбрали, им писать экзамен было проще. Однако ошибки были, и как не допустить их теперь, они тоже знают.

Ирина Кирсанова, участница пробного ЕГЭ: Концентрация, внимание, и подготовка к общим вопросам. Знать, чтобы не путаться, как я запуталась с фразеологизмом, надо знать матчасть, как говорится.

В этом году в Магаданской области ЕГЭ сдают, предварительно, больше девятисот ребят. Первые на экзаменационный фронте география, литература и химия. Писать их будут 31 мая. Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх