Разрешены торжественная регистрация брака и экскурсии в музеях для больших групп

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В детском лагере под Магаданом «Северный Артек» вот уже три недели принимают детские смены. Но с большими количественными ограничениями. Сейчас здесь проводят творческие занятия в рамках смены «Арт-севарт». Но вскоре готовятся открыть двери, как и прежде, для всех желающих отдохнуть недалеко от дома. К открытию лагерной смены здесь уже все готово. Корпуса отремонтировали, мебель обновили. Теперь дело только за детьми, которых здесь ожидают уже 9 июня. Ровно год лагерь не работал из-за коронавирусных ограничений. Сейчас, когда их постепенно снимают, здесь решают кадровые вопросы.

Алефтина Мертвищева, директор Магаданского областного учреждения «Детско-юношеский оздоровительный центр»: Осталось, что называется, почистить перышки. Провести генеральную уборку. Обязательно. Потому что сейчас проходят профильные смены, и после этого мы будем заниматься в течение апреля-мая. Кроме того, будем приглашать специалистов педагогов, медицинских работников.

В рамках снятия части эпидемиологических ограничений в регионе разрешают круглосуточную работу клубов и ресторанов. Возвращается торжественная регистрация браков в загсах, уже год как молодожены празднуют свадьбу дома и организовывают исключительно уличные фотосессии. При этом сохраняется масочный режим в магазинах, общественном транспорте и в госучреждениях. К нему за год жители региона уже привыкли.

Любовь Городничьева, жительница Магадана: Это защита нас всех. И себя лично, и окружающих.


Ольга Козьмина, жительница Магадана: Вот видите. Захожу – надеваю, выхожу снимаю. И в автобусе, и в магазине везде надеваю.

Ослабление ограничений власти региона объясняют резким снижением числа заразившихся COVID-19, сейчас фиксируют всего один-два новых случая в сутки. И массовой вакцинацией. На Колыме уже привились 13% жителей, а летом эту цифру планируют довести до 60%.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Что касается культурно-массовых мероприятий крупных, все-таки еще раз повторяю, апрель будет определяющим. Но впереди у нас и первое мая, 9 мая. И мы готовим прохождение Бессмертного полка по главам улицам города Магадана.

Отдельная проблема Колымы – вахтовые рабочие, которые сейчас активно прибывают в регион на сезон промывки золота. А летом поедут еще и на лососевую путину. Их по-прежнему будут строго контролировать. Вахтовики должны либо вакцинироваться до приезда, либо пройти строгий двухнедельный карантин. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…