Search
Close this search box.

Проект поправок в областной закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя не поддержали

Несвоевременные и без учёта возможных последствий – так магаданские  бизнесмены описали поправки в региональный закон о государственном  регулировании производства и оборота алкогольной продукции.  Обсудили предложение на координационном совете в области развития  малого и среднего предпринимательства при мэрии города Магадана. 

Михаил Лихолобов, консультант отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции Правительства Магаданской области: Проект уже  проходил процедуру публичного обсуждения. Он вызвал массу критики. На мой  взгляд – эта критика была справедливой, но хочу сразу сказать, что мы  действовали, конечно же, методом проб и ошибок. 

Предлагаемые поправки подразумевают полный запрет продажи  алкоголя для заведений общепита, площадь которых меньше 100 кв. м.  Лицензию на розничную продажу алкоголя не получат также вновь  открывающиеся торговые точки в многоквартирных домах. Сейчас в  Магадане таких 107. Уже действующих магазинов поправки не коснутся.

 Дмитрий Волочков, руководитель розничной торговой сети “Штопор”: Есть  такие магазины, которые исторически находятся на первых этажах жилых домов.  Там исторически были продуктовые магазины. То есть нынешние владельцы  дальше уже этот магазин продать на 95% не смогут, за ту рыночную стоимость,  которую он стоит сейчас, допустим.

Совет предпринимателей пришёл к единогласному выводу:  предложенные поправки повлекут обрушение цен на коммерческую  недвижимость, поспособствует развитию чёрного рынка и потере рабочих  мест. Законопроект назвали не проработанным и отказались его  поддерживать. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Чтобы отведать вкус борща – не обязательно  есть всю кастрюлю. Так и здесь. Сегодня никто в зале не сказал: “А вот меня  этот проект закона устраивает”, или: “Он меня, в принципе, немножко не  устраивает, но я потерплю, меня это не особо подожмёт”. Поэтому, наверное,  резюмировать будем следующим образом, что мы не поддерживаем этот проект  закона.

Проект закона ждёт дальнейшая детальная проработка: расчёт  потенциальных потерь для малого бизнеса , экспертиза у специалистов в  Федеральной антимонопольной службы, обсуждение на рабочей группе  при областной общественной палате. Игорь Власов, Дмитрий Баженов,  Вести Магадан. 

Обзор работ финалистов  Телефестиваля "Русский Север"

Обзор работ финалистов Телефестиваля "Русский Север"

24-25 мая в Магадане состоится Первый Всероссийский телевизионный фестиваль «Русский Север».  Цель – привлечь широкое внимание к Северу, его жителям…
Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

  Сегодня в ДДЮТ прошел выпускной бал воспитанников детских садов Магадана. В этом году из тридцати одного городского сада выпускаются…
Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

  Печальные вести. На 72-м году ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин. Все эти годы он посвятил Магаданской области. Михаил…
Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE