Search
Close this search box.

“Премьер” прошел испытания морозом

Витражи “Премьера” прошли первые испытания морозом. Стеклянные стены культурно-общественного центра с достоинством выдержали ледяной ветер и низкую температуру. Сейчас основные работы идут внутри здания, строители, как и планировали, к зиме ушли в теплый контур.

Перспективы культурно-общественного центра рассматривают через панорамные окна. Залитый солнцем “Премьер” пока делится открыточными видами бухты Нагаева и закатом над Охотским морем со строителями и партнерами.

Максим Моргачёв, директор по работе с государственными органами компании “Полюс Магадан”: Компания “Полюс” уже на протяжении многих лет поддерживает социальные проекты на территории Магаданской области, в том числе, инфраструктурные. Мы с удовольствием поддержали такой проект в виду его уникальности для Магадана, как по месту расположения, так и по видовым характеристикам. Прошло чуть больше года, а контур уже закрыт, надеемся, темпы строительства они будут такие же.

Авторы, кажется, бросили строителями вызов: нетиповой проект, сложные архитектурные решения, особые требования, начиная с фундамента. “Премьер” расположен на берегу моря – двойное укрепление, усиленные гидроизоляция и утепление.

Александр Атюшев, начальник участка: У нас стекло толстое, специальные рамы для нашего мороза разработанные, они рассчитаны, тройное стекло, они рассчитаны на такую температуру, будет тепло, стекла промерзать, потеть не будут, у нас же и сейчас заморозки, никаких следов промерзания.

Работают одновременно на двух этажах. Только на первом будет пятьдесят помещений. Часть глобальной работы от глаз уже скрыта. Вентиляционный блок, тепловой узел спрятаны на цокольном этаже.

В материалах на объекте не нуждаются. Учитывая сложную схему поставок из центральных районов страны, поступление грузов распланировали на все этапы строительства.

“Премьер” – это ключевой проект третьей очереди строительства парка “Маяк”. Экстерьер культурно-общественного центра уже можно рассмотреть в деталях. Внутренняя архитектура пока в дизайн-проекте: открытая веранда, театр национальных кухонь, музей с коллекцией флоры и фауны Охотского моря. Строительство планируют закончить к лету 2024 года.

Екатерина Исаева

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

После заседания коллегии прошел личный прием граждан в поселке Ола. Его провел Андрей Мондохонов, начальник управления Генеральной прокуратуры России по…
Быть или не быть теплым остановкам в регионе?

Быть или не быть теплым остановкам в регионе?

Сто шестнадцать теплых остановок может появиться на улицах областного центра и некоторых отдаленных поселках Колымы к концу этого года. Правительство…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE