Search
Close this search box.

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

 

В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых полигонах и в дорожностроительных компаниях Магаданской области и Якутии. Чартерным рейсом из Китая, пробиваясь сквозь непогоду, сухогруз доставил крупную партию погрузчиков, самосвалов, экскаваторов от LiuGong, официальный дистрибьютор – компания “76 Магадан”.

Старший помощник капитана Дмитрий Прочко отдает команду, через секунду трюмы обнажают стратегический для Магаданской области груз – технику для недропользователей и дорожников.

Дмитрий Прочко, старший помощник капитана: На подходе к Охотскому морю мониторили погоду, посмотрели, что возле Магадана погода свежая, немножко ход сбавляли, курсы меняли, поняли, что лучше погоды мы не найдем и пошли на прорыв, на пролом, вот мы здесь, дошли.

В Магадане тоже непогода, но майский снег планы команды не меняет: порывы ветра допустимы, видимость работе не мешает, поэтому разгрузку начинают без задержек.

С филигранной точностью портовой кран грузит на тралы многотонные агрегаты. На стропах парят гусеницы для бульдозера, кабины для экскаваторов, отвалы для автогрейдеров.

Через магаданский транспортный хаб тяжелую технику доставляют дальневосточным соседям. Чартерные рейсы из Китая исключили промежуточные швартовки и упростили логистику.

Сгружают не только крупногабаритные детали, часть техники приходит в собранном виде, ее остается погрузить на тралы и доставить на склад.

У склада с техникой очередь из тралов, на специализированной стоянке развернулась масштабная операция – разгружают кабину тяжелого экскаватора. Тех, кто поменьше просят на время покинуть склад, чтобы дать место для маневра.

Под золотодобывающий и строительный сезоны в Магаданскую область доставили расширенный модельный ряд LiuGong вместе с комплектующими и смазочными материалами, чтобы обеспечить бесперебойную работу недропользователям и дорожникам.

Владимир Булгаков, представитель продаж техники “76 Магадан”: Получили новую партию LiuGong от ведущего производителя строительной и горной техники, для нашего региона это значимое событие, так как горная отрасль является важнейшей для нашего региона, для наших заказчиков простои, паузы в производстве недопустимы, поэтому мы используем принцип “одного окна”, заказчик может заказать у нас технику, смазочные материалы и расходники к нему.

Пришвартовавшийся в Магаданском морском торговом порту Adimi выгрузил 56 машин для Колымы и Якутии, дублер Armu –доставил во Владивосток 109 единиц для Камчатки, Сахалина, Чукотки, Хабаровского края и Амурской области.

Екатерина Исаева

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE