Правительство Магаданской области создало логистический центр

На разгрузке у причалов сразу три судна. В Магадан они доставили  больше трех тонн различных грузов. Докеры порта сейчас работают в  усиленном режиме, стараясь поскорее выгрузить все контейнеры.

Виктор Бобринев, докер Магаданского морского торгового порта:  Сейчас большая загруженность. Теплоходов много. Третий причал, четвертый  наш,  мы даже загружаем шестой причал угольный теплоходом. Потому что много их  идет.

Рост грузооборота в апреле – для магаданского порта дела обычное. В  это время традиционно много грузов доставляют золотодобытчики,  начавшие промывочный сезон. Активно везут в Магадан строительные  материалы для множества объектов. Два судно, доставляющие грузы на  Колыму, «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в  санкционном списке Министерства финансов США. Компания FESCO приступила к выводу судов из лизинга и прекращению отношений  с ООО «ПСБ Лизинг». При этом доставка грузов продолжается по  обычному графику. В Морском торговом порту Магадана даже планируют  нарастить годовой грузооборот на 10 процентов. Продукты и строительные материалы. Всего 520 контейнеров  доставило в порт Магадана судно «Анатолий Сухов». На его разгрузку уйдет  несколько дней, и теплоход отправится за очередной партией груза в Приморье. Санкции коснулись и Магаданского морского торгового порта.  Европейские производители отказались поставлять запчасти для  буксиров и ричстакеров –техники для выгрузки контейнеров.

Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового порта: Будем менять номенклатуру, искать альтернативные какие-то пути завоза. Либо  альтернативные запчасти других производителей. Большое внимание обращаем  на Китай. В том числе на покупку техники новой в Китае. Летом мы купили  ричстакер почти за 50 миллионов рублей новый, хотим попробовать его.  Наслышавшись хороших отзывов от партнеров и коллег на Дальнем Востоке.

Все доставляемые в Магаданскую область грузы теперь будет  отслеживать специальная структура – логистический центр. Его  специалисты намерены связываться с поставщиками и помогать им, если  какие-то контейнеры застрянут в пути. 

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства и транспорта  Магаданской области: На территории Магаданской области мы сейчас разрабатываем соответствующие программы. Куда мы будем просто вбивать номера вагонов, грузоотправителей и грузополучателей. Будем видеть, где находится вагон.  Также мы будем это видеть на территории портов Приморья.

Параллельно планируют начать работу с автотранспортными  логистическими компаниями. Примерно 15% грузов на Колыму везут по  трассе через Якутию. В систему мониторинга включат и  авиаперевозчиков магаданских грузов. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…