Помочь пенсионерам предложили колымские депутаты

Магаданская областная Дума предлагает внести изменения в закон “О страховых пенсиях”, а именно: выплачивать обязательную ежегодную индексацию пенсии всем пожилым, независимо от того, работает пенсионер или нет.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

У нас более 45 тыс. пенсионеров. 53% из них работают, но другая часть тоже работает в так называемой “Серой схеме” – не оформляя свои трудовые производственные отношения в соответствии с законом. Люди не оплачивают страховых, пенсионных взносов, не платят налоги, дабы не потерять ту надбавку, которая должна им выплачиваться в связи с ежегодной индексацией. Поэтому этот дискриминирующий фактор должен быть устранен.

Также депутаты предлагают установить двукратное повышение фиксированной выплаты для северян не с 80-ти лет – как в центральных районах страны, а с 75ти. Помимо этого колымские законотворцы считают, что работающим родителям или опекунам детей-инвалидов, которым уже исполнилось 18 лет нужно предоставить дополнительные оплачиваемые выходные, чтобы у них было больше возможностей для реабилитации детей и ухода за ними.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…