Search
Close this search box.

Почти 11 тысяч заболеваний диагностировали у магаданцев за первый квартал в ходе диспансеризации

Фамилия, имя, наличие хронических заболеваний, жалобы и замер давления. Так с 8 утра и до 15 дня проходит стандартный рабочий день терапевта, когда идёт диспансеризация. Помимо организованных групп от предприятий, на обследование приходят и те, кому нужен профилактический осмотр. Как говорят медики, в основном это люди от сорока лет и старше.

Ирина Чикаленко, заведующая отделением медицинской профилактики МОГБУЗ “Городская поликлиника”: Сейчас у нас массовая вакцинация идет. Пациенты, те кто вакцинировался, те кто переболели у них уже такого страха нет и они приходят, обследуются. Потому что в течение прошлого года они не знают какие у них анализы, что у них с организмом. Весьма охотно. У нас от десяти до двадцати пациентов неорганизованных в день проходит. Поэтому я думаю, что это хороший показатель.

График диспансеризации в областном центре определил региональный Минздрав в марте. Как и в прошлые годы её проводят ежедневно на базе первой городской поликлиники, на Ленина, 9. Любой желающий, кто хочет пройти добровольную диспансеризацию, минуя регистратуру, должен обратиться в 85 кабинет на 4 этаже. И там уже специалисты проведут доврачебный осмотр. Диспансеризацию проходят в два этапа. Первый – скрининг. На нем выявляют признаки хронических неинфекционных заболеваний, определяют факторы риска, устанавливают группу здоровья. На втором этапе проходят узкоспециализированную диагностику для уточнения или постановки диагноза.

Елена Егорова, пациент: Конечно, это очень важная вещь. Нужно ежегодно проходить диспансеризацию. Заботиться о своем здоровье, наблюдаться и слушать рекомендации врача.

Только за первый квартал диспансеризацию прошли более восьми тысяч колымчан. Выявили около 11-ти тысяч патологий. Чаще проблемы выявляют в сердечно-сосудистой системе.

Гульнара Далгатова, заведующая амбулаторным отделением №1 МОГБУЗ “Городская поликлиника”: Исходя из анализа первого квартала 2021 года о проведении диспансеризации можно сделать такие выводы, что некоторые люди в принципе впервые узнают, что них повышенное давление или сахара в момент прохождения диспансеризации. Ранее они об этом даже не знали, хотя ходили достаточно длительное время.

Для желающих пройти диспансеризацию выделяют отдельное время в поликлинике. Узнать время и записаться можно по телефону 62-39-13. Юрий Дорт-Гольц, Дмитрий Баженов “Вести – Магадан”.

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Велосипедист, мечтающий попасть в Магадан, добрался до Иркутска

Велосипедист, мечтающий попасть в Магадан, добрался до Иркутска

  Резчик Челябинского тракторного завода, который едет в Магадан на велосипеде, добрался до Байкала. По данным GPS-трекера, Дмитрий Загвоздин проехал…
Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

  Движение большегрузов по дорогам Магаданской области временно ограничили. До 14 июня тяжелый транспорт не сможет передвигаться по магистралям общего…
“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

  Михаил Мишустин обсудил с главой Росимущества управление госсобственностью. В ведении федерального агентства находятся значительные материальные ресурсы страны. Премьер-министр назвал…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE