Несколько маршрутных такси в Магадане планируют заменить в этом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сейчас на улице очень низкие температуры, иногда маршрутку приходится ждать больше десяти пятнадцати минут, зайдя в автобус не всегда бывает тепло, здесь как повезет. Если маршрутка старая, то будет очень холодно, а если новая, то будет тепло, ведь там хороший подогрев. Температура в салоне в зимние время года не должна опускаться ниже 12 градусов, такой стандарт. Он утверждён распоряжением министерства транспорта России в 2018-м году. Однако в некоторых магаданских автобусах, температура гораздо ниже.

Элла, житель города Магадана: Очень холодно, просто очень холодно, ноги промерзают к полу. Каток, на полу. Как думаете почему это происходит? Потому что не включают печки в салонах, печки вообще отсутствуют, только у водителя.

Роман, житель города Магадана: Возможно, водители не включают печку, целях экономии топлива, могу предположить. Сами сталкивались с такой проблемой? Да, каждый день езжу, холодно в салоне.. Они печки включают и результата от нее.. и включают, включил пять минут, выключил.

Сейчас в городе работают три перевозчика. 89 единиц транспорта выходят ежедневно на линию. Треть из них пора списать, об этом рассказала Марина Батова, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана. Холодно только в микроавтобусах конкретной модели – “ФИАТ Дукато”. Эти машины эксплуатируются более десяти лет. Их главная беда – раздвижная дверь и автоматические замки, а также невозможность установки дополнительного обогрева.

Марина Батова, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана: У нас довольно так сказать близко друг от друга остановки, в нашем маршрутной сети среднем метров триста, вот эти частные остановка, пока вот она ж не быстро так. Пока раздвинется, пока закроется снова. или подождет кого-то вот выхолаживается салон. И не в состоянии те приборы которые стоят восстановить температурный режим.

В прошлом году автопарк обновили. Десять новых автобусов среди них: пазы, газели луидор, некст, сити. С распашными дверьми и в современной комплектацией сейчас с комфортом доставляют магаданцев до места назначения. В этом году планируется списать еще несколько старых автобусов с заменой на новые. В ближайшее годы должны заменить весь холодный транспорт. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…