Несколько маршрутных такси в Магадане планируют заменить в этом году

Сейчас на улице очень низкие температуры, иногда маршрутку приходится ждать больше десяти пятнадцати минут, зайдя в автобус не всегда бывает тепло, здесь как повезет. Если маршрутка старая, то будет очень холодно, а если новая, то будет тепло, ведь там хороший подогрев. Температура в салоне в зимние время года не должна опускаться ниже 12 градусов, такой стандарт. Он утверждён распоряжением министерства транспорта России в 2018-м году. Однако в некоторых магаданских автобусах, температура гораздо ниже.

Элла, житель города Магадана: Очень холодно, просто очень холодно, ноги промерзают к полу. Каток, на полу. Как думаете почему это происходит? Потому что не включают печки в салонах, печки вообще отсутствуют, только у водителя.

Роман, житель города Магадана: Возможно, водители не включают печку, целях экономии топлива, могу предположить. Сами сталкивались с такой проблемой? Да, каждый день езжу, холодно в салоне.. Они печки включают и результата от нее.. и включают, включил пять минут, выключил.

Сейчас в городе работают три перевозчика. 89 единиц транспорта выходят ежедневно на линию. Треть из них пора списать, об этом рассказала Марина Батова, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана. Холодно только в микроавтобусах конкретной модели — «ФИАТ Дукато». Эти машины эксплуатируются более десяти лет. Их главная беда — раздвижная дверь и автоматические замки, а также невозможность установки дополнительного обогрева.

Марина Батова, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана: У нас довольно так сказать близко друг от друга остановки, в нашем маршрутной сети среднем метров триста, вот эти частные остановка, пока вот она ж не быстро так. Пока раздвинется, пока закроется снова. или подождет кого-то вот выхолаживается салон. И не в состоянии те приборы которые стоят восстановить температурный режим.

В прошлом году автопарк обновили. Десять новых автобусов среди них: пазы, газели луидор, некст, сити. С распашными дверьми и в современной комплектацией сейчас с комфортом доставляют магаданцев до места назначения. В этом году планируется списать еще несколько старых автобусов с заменой на новые. В ближайшее годы должны заменить весь холодный транспорт. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести Магадан

Поделиться:
Вверх