На янской переправе в три раза увеличился грузопоток

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Паром только готовится переправить машины с грузом и пассажиров, а  на берегу уже очередь. По спокойной и пока открытой воде не понять, что в любое время водный путь покроется шугой, которая помешает работе переправы. Это знают жители  Заречья, поэтому готовятся заранее. Всего три часа дневной переправы, столько же ночной, это время  прилива. В большую воду грузовые баржи перевозят стратегические  грузы: топливо, медикаменты, продукты. 

Александр Резниченко, житель с.Тауйск: если хочешь жить, чтобы в семье всё было хорошо, то заранее надо запастись, а если люди  безответственные, то в любое время года у ни будут проблемы

Впереди самый тяжёлый период межсезонья: может продлиться неделю,  может затянуться на месяц. Это когда закрывают навигацию по открытой  воде, но лед ещё слаб, чтобы выдержать автомобили. В это время три  села колымского заречья остаются оторванными от «большой земли».

Игорь Сагитов, капитан-механик парома «Славянка»: смотрим, оцениваем навигационную обстановку, чтобы она была безопасной,  лёд, конечно, затрудняет, но пока его нет, ещё позволяет

К временной блокаде усиленно готовятся в единственной пекарне во  всём Заречье. Наталья Николаевна дважды в день выпекает хлеб и  сдобу для национальных сёл Тауйска, Балаганного и Талона.

 Наталья Сагитова, пекарь: ну мы так где-то сейчас завезли 3 тонны муки, нам пока до конца навигации  хватит, потом откроется ещё тонны две завезём, а так стараемся заранее,  чтобы хлебушек был, потому что привыкли люди

Навигация на единственной паромной переправе в Магаданской области  прерывается два раза в год: осенью и весной. В середине ноября река  Яна покрывается льдом, и переправу закрывают. В декабре открывают  зимник. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…