На новогодних каникулах смягчили ограничения

Магаданский театр сейчас начинается не с вешалки, а с измерения  температуры каждому входящему. На входе зрителям напоминают об  обязательном ношении защитных масок. И просят подойти к специальному прибору. Театральный оркестр также в защитных масках встречает зрителей у зала. Новогоднему настроению санитарные ограничения помешать не должны, посчитали в театре. Премьеру «Бал у цокатухи» театр подарил магаданским медикам. На нее пригласили семьи врачей. В зале их рассаживают по отдельности – с соблюдением дистанции.

Елена Никифорова, жительница Магадана: Ничего страшного. Празднику все это не помеха. Главное, чтобы настроение было хорошее. И все были здоровы. С Наступающим вас все. Всего хорошего.

В новогодние дни жителям региона рекомендованы прогулки на свежем воздухе. В рамках санитарных ограничений будет работать и единственный на Колыме зоопарк. Экскурсии под запретом, но катать детей на лошадях можно. Сейчас главное, чтобы погода не помешала. Прогнозы на первые дни января неутешительные.

Галина Козичева, фермер: Хотя бы фотосессии, хотя бы прокаты. Вот лошадку наряжаем, чтобы на санях наших покатать деток. Но насколько получится, пока неизвестно. Пока ветер 28 метров в секунду, и морозы 19-20. Хотим заработать и доставить удовольствие детям нашим, они у нас активные, любят кататься на лошадках. Но во что это выльется, от нас не зависит.

Одновременно в регионе проводят масштабную вакцинацию. До сих пор прививали главным образом медиков, но впереди большая прививочная кампания. В нескольких поликлиниках Магадана открыли  запись на прививку от коронавируса. Делать ее будут в двух прививочных пунктах. Сейчас формируют список желающих. По плану в следующем году на Колыме должны вакцинировать сорок две тысячи жителей. Первая крупная поставка вакцины должна прийти в феврале.

 Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Утвержденный правительством до конца февраля поставка 11 тысяч доз. Вакцина поступает к нам определенными партиями. Первая партия, логистическая 42 дозы, полностью  закончили иммунизацию. То есть люди получили и первую, и вторую аппликацию. По поводу поставки в 200 доз, конец января наши  медицинские работники получат вторую аппликацию.

По последним данным, Магаданская область вышла на плато по числу заболевших. Но это плато на довольно высоком уровне. Так что в новогодние праздники жителем региона рекомендовано на этот раз не ходить в гости друг к другу и побольше времени находиться дома. Л.Щербакова, Р.Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх