На Колыме стартовала подача заявлений на участие в тестовом онлайн-голосовании

Отладить программу, найти изъяны и подготовиться к будущим выборам. Среди тех, кто хочет опробовать формат дистанционного электронного голосования, выступила жительница Магадана Ксения Лапушенко. По её мнению, такой современный подход к избирательной системе имеет массу преимуществ. За последние два дня в регионе 215 человек уже подали заявление на участие в общероссийской тренировке. Прием продлится до 7 мая.

Ксения Лапушенко, жительница Магадана: На самом деле это достаточно удобно. Особенно для молодежи и людей среднего возраста. Потому что это экономит время, не нужно никуда выходить. Можно проголосовать из любой точки. Из дома, с работы, с командировки, из отпуска. И опять же экономия времени.

Что важно, для участия в эксперименте необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. По информации регионального Избиркома на Колыме числится 60 тысяч пользователей.

Олег Михайлюк, уполномоченный по правам человека в Магаданской области: Это буквально несколько минут. Несколько минут это все занимает. Всё понятно, инструкции пошаговые. Всё отписано. Поэтому совершенно не сложно.

На главной странице портала нужно перейти по ссылке Общероссийская тренировка системы дистанционного голосования. Войти в личный кабинет и далее заполнить необходимые поля формы заявления и проверить персональные данные. После должно прийти уведомление о том, что заявка учтена Центральной избирательной комиссией России. Поучаствовать в эксперименте и проголосовать можно с 12 по 14 мая.

Поделиться:
Вверх