Search
Close this search box.

Мэр Магадана считает, что владельцы собак должны платить больше налогов и за коммунальные услуги

Игровую площадку с Бучем и Диной, которая немного стесняется камеры, дети делят с удовольствием. На одной территории существуют мирно и вполне легально. Законодательной нормы, которая запрещает животным здесь находиться, нет. Но есть определённые правила: намордник, ошейник, поводок и пакетик, чтобы убрать за домашним животным. Хотя в некоторых регионах запрет выгуливать питомцев на детских и спортивных площадках всё же можно встретить. Это регламентируют нормативные акты в сами субъектах. Магаданская область в их число не входит. Поэтому городские депутаты обратились в региональный парламент с просьбой инициировать поправки в федеральное законодательство.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Будем ждать, что будет принят закон, прочитал, что в закон будет внесено обязательное включение в реестр своих домашних животных, за этим последуют, наверное, какие-то налоговые сборы, какие-то коммунальные сборы, потому что животное домашнее производит мусора не меньше, чем человек, который проживает в квартире многоквартирного дома.

Как правильно содержать собак и кошек, должны определить на федеральном уровне. Президент России поручил подготовить законопроект. Из возможных нововведений – учёт домашних животных.

Анастасия Павлова, председатель общественной организации «Зооспас»: Ответственным владельцам не стоит бояться, потому что негативных последствий просто не будет, а вот безответственным хозяевам стоит задуматься, потому что уже не получится выкинуть собаку, как это часто бывает, либо выкинуть приплод, который допустили, но он никому не нужен.

За безответственное отношение к животным и отказ от постановки в единый реестр предполагают штраф. Такие меры владелица четырёх померанских шпицей Лолита Горячкина считает справедливыми. Её домашние любимцы Аделина, Лапушка, Теона, Тедди с рождения с клеймом и с чипами.

Лолита Горячкина, владелица собак: Если человек заводит породную собаку, он же помимо клейма, её и вакцинирует, а вот у кого не породные собаки, проблема будет. Не все сознательно будут к этому подходить, но я считаю, если будет какая-то метка на собаке, то будет просто отследить хозяина, которые неблагонадёжно или плохо относится к животному, который оставляет животное на произвол судьбы.

Детали законопроекта станут известны в декабре. До этого срока правительство России должно представить в Государственную Думу первую редакцию. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

  Победители получат собственную образовательную программу и всенародное признание. Речь о некоторых из призов телешоу “Классная тема!”, третий сезон которого…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
Алексей Князькин возглавил УФСИН России по Магаданской области

Алексей Князькин возглавил УФСИН России по Магаданской области

  В должность начальника УФСИН России по Магаданской области вступил Алексей Князькин. Его трудовой стаж в уголовно-исполнительной системе – более…
Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

  В Магаданской области приступили к разработке биотехнологии выращивания рыб рода сиговых. На Ольском рыбоводном заводе экспериментируют с кормами и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE