Магаданская область в 2021 году может получить на ремонт и строительство дорог 12 миллиардов рублей

Магаданская область в 2021 году может получить на ремонт и строительство дорог 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Сергей Носов в прямом эфире медиапроекта «Регионы о главном» Экспертного института социальных исследований, отметив, это беспрецедентная сумма из федерального бюджета, на которую рассчитывает региональное правительство. Нормативам соответствует только 180 километров дорожного полотна, восстановления требуют участки на федеральной и региональных трассах. Сейчас работы идут в Тенькинском округе.
Проезд запрещён и легковому, и грузовому транспорту, на автодороге «Палатка-Кулу-Нексикан» глобальная реконструкция. Движение останавливают несколько раз в сутки.
Сергей Редькин,водитель

Дорога эта всё лето была плохая, дорожники, которые основную дорогу держат, замечательно работали, только выходишь с головонёвских мест, отличная дорога

Чтобы тенькинскую трассу привести в нормативное состояние, на перевалах взывают сопки. Тяжёлая техника работает круглосуточно без выходных – на расчистку проезда после каждого вызрыва уходит около четырёх часов.
Взрывные работы, которые ведут и днём, и ночью, помогут спрямить дорогу, тем самым избавиться от лишних километров, которые приходилось преодолевать по сложным перевалам
Автодорога «Палатка-Кулу-Нексикан» самый частый герой мобильного видео. Трасса, ведущая к крупнейшим золотым рудникам, каждую весну превращается в болото, полотно размывают паводки, разбивают большегрузы. Восстанавливать тенькинскую трассу решили системно, на федеральные деньги сейчас идёт реконструкция двух самых опасный участков.
Александр Афанасьев, руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта Министерства:

На участке от 0-10 км выполняются работы на мостовых сооружениях, монтируются пролётные балки, на участке от 79-94 выполняются работы по устройству земляного полотна с природной гравийно-песчаной смесью

В этом году в региональную дорогу вложили миллиард двести пятьдесят миллионов рубелей. 700 миллионов должны освоить в следующем.
Дмитрий Воробьёв, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Это второй год из трёх реализуемых, в следующем году должны завершить два участка, сейчас земляные работы, подрядчик заготовил необходимый даже на следующий год объём, сейчас происходит формирование дорожного полотна

Реконструкцию тенькинской трассы называют опережающей. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области подготовило проектно-сметную документацию, чтобы регион мог рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета. Об этом губернатор Сергей Носов рассказал в прямом эфире в Instagram.
Сергей Носов ,губернатор Магаданской области:

Мы сделали инвентаризацию и доказали, что нормальных дорог на Колыме нет, к чему это привело, к увеличению финансирования, если говорить про 2021 год, увеличение финансирования произошло в сто раз, это позволяет решать нам проблемы, которые есть

Сейчас нормативам соответствует 17% дорожного полотна. При протяжённости сети Магаданской области почти в три тысячи километров, асфальтобетонное покрытие имеют только сто восемьдесят.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…