Колыма претендует на рекорды по ремонту дорог

Магаданская область в этом году бьет рекорды по количеству ремонтных дорожных работ, опережая все регионы Дальнего Востока. Только на федеральную трассу «Колыма» выделено больше 4 миллиардов рублей. Дорожный сезон удалось продлить, помогла аномально теплая и засушливая осень. Так что асфальт и сейчас кладут в центральных районах Колымы.

Это участок трассы Колыма протяженностью восемь километров уже через неделю планируют ввести в эксплуатацию. Здесь, вдали от населенных пунктов, в тайге дорожники работают с конца августа. Реконструируют два участка, обще протяженностью в 20 километров, устанавливают водопропускные трубы, восстанавливают мост через реку Неорчан недалеко от поселка Атка и кладут новый асфальт.

Дмитрий Ясенецкий, дорожный мастер:

Есть свои нюансы, здесь климат совсем другой. Естественно, какие-то составляющие, какие-то добавки идут в этот асфальт. Более морозоустойчивые.

Нюансы здесь начинаются уже со строительства так называемой выравнивающей подушки. Она толщиной 25 сантиметров. Ее долго и тщательно утрамбовывают, и только потом кладут окончательный слой асфальта.

В этом году дорожникам очень повезло с погодой. Даже сейчас, осенью, в континентальных районах днем до сих пор стоят плюсовые температуры. Осадки тоже редкость: осень аномально засушливая.

Но в разных местах дорожники сталкиваются с чисто северными проблемами: на участках реконструкции полотна линзы – лед на глубине в несколько метро в. При строительстве важно, чтобы он не растаял, иначе дорога просядет. Борьба с оттайкой вечной мерзлоты идет проверенными способами.

Илья Бесполкин, главный инженер компании подрядчика:

Будет применено утепление из пеноплекса, то есть производится выемка грунта на толщину промерзания, это 2,5-3 метра, укладывается теплоизолирующая прослойка из пеноплекса толщиной 50 сантиметров. Укрывается это все сыпящим материалом типа песка. И делается обратная засыпка грунтом.

В этом году на трассе Колыма планируют сдать новые 40 километров заасфальтированного полотна. В планах на четыре года положить 170 километров твердого покрытия. Сейчас федеральная автодорога – главным образом пыльная грунтовка.

Сергей Петраев, директор ФКУ ДСД «Дальний Восток»:

Основная наша задача заасфальтировать все населённые пункты. Насколько я помню, у нас дорога проходит по восьми населённым пунктам. Из которых в настоящее время заасфальтировано только три населённые пункта. Остались пять населённых пунктов – Сусуман, Ягодное, в которых у нас дорога проходит с гравийным покрытием.

Новый сезон дорожных работ начнут в мае. На следующий год на ремонт трассы Колыма уже выделено около семи миллиардов рублей. Постепенно дорогу планируют довести до нормативного состояния, в первую очередь асфальт рвать собираются самые опасные и оживленные участки.

Людмила Щербакова

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …