Search
Close this search box.

Книгу магаданского издательства “Охотник” о Русском музее презентовали в Санкт-Петербурге

«Русский музей для детей» знакомит читателей с картинами известных художников, которые хранятся в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга. Образовательный проект представили директор издательства Павел Жданов и авторы книги стихов.

Веселый гимн, с которого начинается виртуальная экскурсия по Русскому музею, поют хором. Читатели и создатели книги. Встреча проходит в петербургском магазине «Чудетство». На вопросы школьников отвечают российские детские поэты Сергей Махотин, Галина Дядина, Анна Игнатова, Андрей Усачев. Их стихи, собранные в книге «Русский музей для детей» как проводник в мир большого искусства.

Андрей Осипов, арт-директор издательства «Охотник»: Образовательный проект, который знакомит детей младшего школьного возраста и детей постарше с искусством. Если б это было в мое школьное время, я бы безумно был погружен в эту всю художественною атмосферу. Я бы с удовольствие канючил поездку в Русский музей, однозначно, у родителей.

Книга ждала выхода в свет семь лет. Андрей Усачев вместе соавторами не могли найти издателя. «Охотник» принял предложение с довольствием. Магаданцы сделали книгу и убедили руководство крупнейшего хранилища русского искусства в значимости проекта, заключили договор на право публикации репродукций картин. В конце ноября книгу напечатали. А в декабре она, вместе со своими родителями, отправилась в первое дальнее путешествие – в Государственный Русский музей Санкт-Петербурга. По бесконечным залам с книгой подмышкой в поисках картин, о которых сочиняли стихи. Авторы получают первые отклики от профессиональной аудитории – работников музея.

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Они были в восторге от книги. Как вы здорово ее оформили, какие работы, какие стихи. Был даже диспут по поводу того, почему вы поставили портрет Сталина в этой книге. Я считаю, что это важный такой момент элемента книги, потому что, если бы Сталина не было, она была бы стерильная. Семье при чтении стихотворения к этой картине есть, что обсудить.

Сейчас в «Охотнике» работают над вторым, усовершенствованным, изданием «Русского музея для детей». Если в этой книге по QR-коду можно послушать, как читает стихотворение сам автор, то в новой версии книги по QR-коду можно будет посмотреть еще и видеоролики, снятые специально в русском музее. В новом издании «Русского музея для детей» юные читатели, у которых нет возможности отправится в Петербург, смогут, не вставая с дивана, не только прочитать о картине и рассмотреть репродукцию, но и своими глазами увидеть шедевры Репина, Куинджи, Малевича и других живописцев в подлинниках. Анастасия Якубек, Антон Панов, Андрей Осипов, Вести-Магадан

Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

  В Магаданской области стартовала благотворительная акция “Красная гвоздика”. Жителям региона предлагают приобрести значок. Вырученные деньги пойдут на адресную помощь…
Мусульмане завершили Великий пост - священный месяц Рамадан

Мусульмане завершили Великий пост - священный месяц Рамадан

  Сегодня у мусульман завершился Рамадан – великий пост по исламскому лунному календарю. Окончание знаменуется празднованием Ураза-байрама. В этот день…
Органы рыбоохраны России встретили 90-летний юбилей

Органы рыбоохраны России встретили 90-летний юбилей

С 90-летием образования органов рыбоохраны России поздравили сотрудников Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Со сцены Молодежного центра отметили…
Завершен прием работ на телефестиваль "Русский Север"

Завершен прием работ на телефестиваль "Русский Север"

  Завершен прием работ на первый всероссийский фестиваль “Русский Север”, он пройдет в Магадане 24-25 мая. Поступило более 140 работ…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE