Книгу магаданского издательства “Охотник” о Русском музее презентовали в Санкт-Петербурге

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Русский музей для детей» знакомит читателей с картинами известных художников, которые хранятся в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга. Образовательный проект представили директор издательства Павел Жданов и авторы книги стихов.

Веселый гимн, с которого начинается виртуальная экскурсия по Русскому музею, поют хором. Читатели и создатели книги. Встреча проходит в петербургском магазине «Чудетство». На вопросы школьников отвечают российские детские поэты Сергей Махотин, Галина Дядина, Анна Игнатова, Андрей Усачев. Их стихи, собранные в книге «Русский музей для детей» как проводник в мир большого искусства.

Андрей Осипов, арт-директор издательства «Охотник»: Образовательный проект, который знакомит детей младшего школьного возраста и детей постарше с искусством. Если б это было в мое школьное время, я бы безумно был погружен в эту всю художественною атмосферу. Я бы с удовольствие канючил поездку в Русский музей, однозначно, у родителей.

Книга ждала выхода в свет семь лет. Андрей Усачев вместе соавторами не могли найти издателя. «Охотник» принял предложение с довольствием. Магаданцы сделали книгу и убедили руководство крупнейшего хранилища русского искусства в значимости проекта, заключили договор на право публикации репродукций картин. В конце ноября книгу напечатали. А в декабре она, вместе со своими родителями, отправилась в первое дальнее путешествие – в Государственный Русский музей Санкт-Петербурга. По бесконечным залам с книгой подмышкой в поисках картин, о которых сочиняли стихи. Авторы получают первые отклики от профессиональной аудитории – работников музея.

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Они были в восторге от книги. Как вы здорово ее оформили, какие работы, какие стихи. Был даже диспут по поводу того, почему вы поставили портрет Сталина в этой книге. Я считаю, что это важный такой момент элемента книги, потому что, если бы Сталина не было, она была бы стерильная. Семье при чтении стихотворения к этой картине есть, что обсудить.

Сейчас в «Охотнике» работают над вторым, усовершенствованным, изданием «Русского музея для детей». Если в этой книге по QR-коду можно послушать, как читает стихотворение сам автор, то в новой версии книги по QR-коду можно будет посмотреть еще и видеоролики, снятые специально в русском музее. В новом издании «Русского музея для детей» юные читатели, у которых нет возможности отправится в Петербург, смогут, не вставая с дивана, не только прочитать о картине и рассмотреть репродукцию, но и своими глазами увидеть шедевры Репина, Куинджи, Малевича и других живописцев в подлинниках. Анастасия Якубек, Антон Панов, Андрей Осипов, Вести-Магадан

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…