Картина магаданской художницы заняла 1 место на международной выставке-конкурсе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Юлиана Хомутинина и ее наставник – Владимир Мягков разбирают работу по деталям. “Северянка с ирисами” признана лучшей на выставке в Москве. Портрету “Северянка с подснежниками” досталось второе место. Совместная работа двух художников началась 4 года назад. Владимир Мягков учит девушку писать картины, она в ответ служит музой живописцу, вдохновляя его на фотографии.

Владимир Мягков, художник: Мне очень нравится в ее картинах, в ее творчестве вообще очень сконцентрировано выраженный такой вот взгляд и умение не распыляться на детали, умение обобщать образ буквально вот до такого, почти плакатного языка, это не каждому дано и это надо безусловно развивать.

По будням она сотрудник Магаданской областной Думы, а по выходным – художник. Спешит домой, дорисовывать триптих. “Северянка в лиственницах” должна завершить трилогию портретов. Считает, лицо – это бесконечный простор для фантазии. Образы возникают в голове сами, и художница переносит их на бумагу.

Юлиана Хомутинина, художница: Мне кажется, только потому, что оно вот в одном человеческом лице можно выразить абсолютно все. Все, что ты чувствуешь, думаешь, нынешнее время, будущее, прошлое, вот все это можно в одном лице. Но при этом вдохновляюсь я природой. Море меня вдохновляет лучше всего, съездить зимой, летом, осенью, когда удобно, домой приезжаю, но рисую все равно человека.

На счету Юлианы Хомутининой уже 9 выставок по всему миру. Санлис, город под Парижем, Рим, Москва. В прошлом году ко Дню Победы она написала портреты всех магаданских ветеранов и подарила героям войны. Иногда творит и просто для друзей. Помимо участия по всероссийских и международных выставках, Юлиана Хомутинина делится творчеством со своими подписчиками в инстаграм, среди которых много иностранцев. Например, особый интерес вызывала картина “Богиня пандемии”. Больших планов Юлиана сейчас не строит. Просто рисует. Ведь самое главное для художника – когда приходит вдохновение, а дома ждут краски и мольберт. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…
Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

Набор в Детскую хоровую школу пройдет до конца мая

“Детская хоровая школа” объявила набор. Подать заявление  нужно до конца мая по адресу Пушкина дом 8 Спортивный  комплекс “Металлист”. Документы…
Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

Ученик магаданской музыкальной школы примет участие в первой Детской фольклориаде народов России

“Саратовские переборы” дали старт одному из многочисленных занятий  юного баяниста. В свои одиннадцать Станислав Притолюк успел  зарекомендовать себя ” юным…
Вечер памяти заслуженного артиста России

Вечер памяти заслуженного артиста России

Когда полгода назад в этих стенах зародилась идея сделать вечер  памяти Валерия Бунякина, согласились, без исключения, все артисты и музыканты.…