Губернатор поручил разобраться со свалками во дворах

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Результаты в горнодобывающей отрасли называют «золотыми». В 2020 добыли сорок девять тонн сто 140 килограммов драгоценного металла. Такие объёмы были только в военные и послевоенные годы.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области: мы практически достигли второго рекорда с момента освоения МО, в 76ом добыли 49 600, в 20 – 49 140. Если взять в пересчёте на условное золото, с учётом серебра, потому что в то время пока не учитывали серебро, то у нас показатель 55 тонн 370 кг.

Рекорды 2020 года станут нормой для года 21-го. Бюджет Колымы сформировали из расчёта роста доходов от налога на добычу полезных ископаемых.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: по 20-му году рост налоговых доходов 27%, аномальная ситуация. Я прошу разработать план мероприятий, мы не должны упасть, надо постараться прирасти по добыче, это дополнительные налоговые поступления в бюджет, которые нам крайне нужны.

В этом году в планах недропользователей минимум 48 тонн золота, у региональной жилищной инспекции – решение проблемы контейнерных площадок. На несоответствие нормам жалуются жители областного центра. Контейнерные площадки для мусора должны располагаться не ближе 20 метров от домов, иметь удобные подъездные пути и обязательно – место для резервного контейнера. Как говорили на совещании, жилищная инспекция Магаданской области проверила больше трёхсот контейнерных площадок. На восемнадцати зафиксировали переполненные баки, на шестидесяти – скопление крупногабаритных отходов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: установлены менее 25% контейнеров от переданных муниципалитетам, потрачены деньги, бюджетные деньги, и 2 месяца новые контейнера не установлены, прошу разобраться, кто виноват и что собираетесь с этим делать.

По итогам проверок возможно возбуждение административных дел в отношении Регионального оператора. Материалы направили в прокуратуру. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…