Единственный зоопарк на Колыме нуждается в помощи

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский фермер и хозяйка единственного в регионе зоопарка Галина Козичева просит о помощи. Из-за эпидемиологической ситуации зоопарк пришлось закрыть. Отменены и предновогодние катания верхом. В итоге 20 лошадей и множество животных остались без кормов. Зоопарк находился на самоокупаемости и жил за счет заработанных на экскурсиях денег. И вот уже второй раз за год оказался в тяжелой ситуации.

Эти лошади каждый декабрь возили магаданских малышей на городских площадях. И сами себя обеспечивали кормами. В этом году из-за эпидемиологической ситуации разрешения на такие гуляния не дали, лошади остались без работы.
Алена Соколова, коневод:

«В запасе ориентировочно нави неделю не больше. Но зима у нас в Магадане длинная. Поэтому неделя – это не о чем. Скоро будут морозы, поэтому кормов практически нет».

Такая же ситуация в единственном в регионе контактном зоопарке фермеров. Его работу разрешили летом, когда животных можно было выпускать на улицу. Здесь соблюдали все правила безопасности: посетители приходили небольшими группами, держали дистанцию между собой. Сейчас в зоопарке остались только фазан и вот этот ежик. Все остальные животные переведены в частный дом фермеров. Зоопарк закрыт как минимум до начала мая.
Хозяйка зоопарка фермер Галина Козичева говорит, что птиц и небольших животных она еще как-то прокормит. Но с лошадьми ситуация сложнее: на неделю им нужно несколько мешков овса и комбикорма.
Галина Козичева, фермер:

«Если мы не работаем, тогда для нас катастрофа. Вы представляете, мы весну не работали, мы дотянули до лета, немножко заработали. Протянули на эти деньги сентябрь, октябрь, в декабре мы, конечно, подсдохли. Нам бы сейчас заработать, но опять ограничения. А что дальше делать? Их 20 голов. Кто их будет кормить? У меня пенсия 20 тысяч, у меня 8 коров. Дальше что?»

К решению проблемы фермеров подключились магаданцы. Иван Глазунов привез корм для лошадей, которого хватит примерно на неделю.
Иван Глазунов, житель Магадана:

«Комбикорм и овес, самый такой стратегический запас. Но надеюсь, на небольшое время хватит. Думаю, другие магаданцы тоже поддержат».

Фермеры говорят, что благодарны любой помощи от жителей Магадана. Сейчас главное пережить длинную и холодную колымскую зиму. В период эпидемиологических ограничений это оказалось сложнее, чем обычно.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…