Деньги на покупку жилья получила семьдесят одна молодая семья в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Этого документа семья Приятелевых ждала семь лет. В очередь за социальной выплатой Тамара и Сергей встали, когда в семье была одна дочь Таисия. За это время успел появится сын Александр, кто будет третьим – мальчик или девочка, родители пока не говорят.

Тамара Приятелева, жительница Магадана: Мы пока стояли, ждали очередь, взяли ипотеку и эти деньги, эту финансовую помощь потратим на то, что бы вложить на ипотеку эти денежки.

Приятелевы получили чуть больше девятисот сорока тысяч рублей на трех человек. Вместе с ними в торжественной обстановке сертификаты вручили еще семнадцати семьям. В зависимости от количества человек, молодые люди могут получить от шестисот тысяч рублей до полутора миллиона. В 2021 году приобрести свое жилье, либо погасить ипотеку за уже имеющееся, сможет 71 семья. Обычно в год выдают сертификаты лишь 20-30 парам. Но в этом в квадратные метры молодых семей вложились сразу три бюджета: федеральный, областной и городской. Так, фонд для обеспечения жильем молодых семей составил почти шестьдесят один миллион рублей. Деньги пошли семьям от двух до пяти человек. Это молодые люди до 35 лет, которые нуждаются в собственных квадратных метрах.

Людмила Лагозина, заместитель директора МБУ “Горжилсервис” : По муниципальному образованию “Город Магадан” у нас нуждаемость определяется в соответствии с решением Магаданской городской думы. Это не более тринадцати квадратных метров, общей площади на человека, то есть на одного члена семьи. Молодые семьи должны быть не обеспечены. Но если они прописаны у родителей и собственники родители в квартирах, то это не считается им жилищной обеспеченностью. То есть считается только то, что в собственности у семьи.

Программа по обеспечению жильем молодых семей работает с 2008 года. За это время социальную выплату получили 609 пар. Более тридцати тысяч квадратных метров обошлись почти в четыреста тридцать восемь миллионов рублей . Сейчас в очереди 589 молодых семей. Никита Хаверев, Рустам Ахметов, Вести – Магадан.

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин поделился с магаданцами новой  статьей. Публикация «Еще раз «О майорах Пугачевых» не  только напоминает о важности объективного…
Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Одним из пунктов посещения заместителя председателя  правительства России стал магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники. Предприятие  функционирует, в наличии…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…