Деньги на покупку жилья получила семьдесят одна молодая семья в Магадане

Этого документа семья Приятелевых ждала семь лет. В очередь за социальной выплатой Тамара и Сергей встали, когда в семье была одна дочь Таисия. За это время успел появится сын Александр, кто будет третьим — мальчик или девочка, родители пока не говорят.

Тамара Приятелева, жительница Магадана: Мы пока стояли, ждали очередь, взяли ипотеку и эти деньги, эту финансовую помощь потратим на то, что бы вложить на ипотеку эти денежки.

Приятелевы получили чуть больше девятисот сорока тысяч рублей на трех человек. Вместе с ними в торжественной обстановке сертификаты вручили еще семнадцати семьям. В зависимости от количества человек, молодые люди могут получить от шестисот тысяч рублей до полутора миллиона. В 2021 году приобрести свое жилье, либо погасить ипотеку за уже имеющееся, сможет 71 семья. Обычно в год выдают сертификаты лишь 20-30 парам. Но в этом в квадратные метры молодых семей вложились сразу три бюджета: федеральный, областной и городской. Так, фонд для обеспечения жильем молодых семей составил почти шестьдесят один миллион рублей. Деньги пошли семьям от двух до пяти человек. Это молодые люди до 35 лет, которые нуждаются в собственных квадратных метрах.

Людмила Лагозина, заместитель директора МБУ «Горжилсервис» : По муниципальному образованию «Город Магадан» у нас нуждаемость определяется в соответствии с решением Магаданской городской думы. Это не более тринадцати квадратных метров, общей площади на человека, то есть на одного члена семьи. Молодые семьи должны быть не обеспечены. Но если они прописаны у родителей и собственники родители в квартирах, то это не считается им жилищной обеспеченностью. То есть считается только то, что в собственности у семьи.

Программа по обеспечению жильем молодых семей работает с 2008 года. За это время социальную выплату получили 609 пар. Более тридцати тысяч квадратных метров обошлись почти в четыреста тридцать восемь миллионов рублей . Сейчас в очереди 589 молодых семей. Никита Хаверев, Рустам Ахметов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх