162,5 миллиона рублей за первую неделю проката собрала картина “Пальма”

“Мы в ответе за тех, кого приручили”. Судьба овчарки Пальмы драматична: хозяин покидает город и страну, но потерял справку и не может взять компаньона с собой, оставляя его прямо на взлётной полосе. Собачье сердце не знает слова “предательство”, поэтому Пальма остаётся ждать хозяина в аэропорту. День за днём она встречает идущие на посадку самолёты, в надежде снова встретить любимого хозяина. Тесно переплетаются судьбы овчарки и 9-ти летнего мальчика Коли, который тоже остался без близкого человека. Ярких красок и насыщенной картинки удалось добиться благодаря съёмкам в разное время года в трёх странах – России, Японии и Белоруссии. Акцент в фильме сделали на то, что собака учит людей быть человечнее.

Евгения Дмитриева, актриса театра и кино: Мы очень надеемся, что наш фильм, это тот фильм, который сейчас нужен зрителям. От самого маленького возраста, до самого.. Вот знаете, я даже сейчас плачу, потому что мне кажется, такие фильмы тренируют душу, тренируют сердце. И делают нас ну хоть на маленькую толику добрее и счастливее.

Для овчарки Лили и 10-ти летнего Леонида Басова, сыгравших главные роли, эта картина – дебют в кино. Как отмечает режиссёр, Лили полюбилась съёмочной группе за красивые, но грустные глаза. Как будто бы ожидающий чего-то взгляд – именно то, что искали авторы. Юный актёр Лёня стал лучшим в кастинге из трёхсот претендентов и на съёмочной площадке проявил себя, как профессионал.

Георгий Шаншашвили, зритель: Фильм мне очень понравился, он очень яркий, трогательный, в какой-то мере даже поучительный. Мне очень понравилась игра актёров, например, Коли, одного из главных актёров.

Фёдор Пацан, зритель: Хороший фильм, с интересной и поучительной историей. Хотел бы сказать, что фильм похож на “Хатико”, но здесь совсем другой посыл фильма. Фильм мне понравился.

История о собаке, которая жила в аэропорту “Внуково” и ждала своего хозяина не выдуманная. Об этом в 70-х годах 20-го века была опубликована статья журналиста Юрия Роста. Именно она стала вдохновением для картины. Фильм с возрастным ограничением 6+ уже в прокате во всех кинотеатрах области. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…