162,5 миллиона рублей за первую неделю проката собрала картина «Пальма»

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Судьба овчарки Пальмы драматична: хозяин покидает город и страну, но потерял справку и не может взять компаньона с собой, оставляя его прямо на взлётной полосе. Собачье сердце не знает слова «предательство», поэтому Пальма остаётся ждать хозяина в аэропорту. День за днём она встречает идущие на посадку самолёты, в надежде снова встретить любимого хозяина. Тесно переплетаются судьбы овчарки и 9-ти летнего мальчика Коли, который тоже остался без близкого человека. Ярких красок и насыщенной картинки удалось добиться благодаря съёмкам в разное время года в трёх странах — России, Японии и Белоруссии. Акцент в фильме сделали на то, что собака учит людей быть человечнее.

Евгения Дмитриева, актриса театра и кино: Мы очень надеемся, что наш фильм, это тот фильм, который сейчас нужен зрителям. От самого маленького возраста, до самого.. Вот знаете, я даже сейчас плачу, потому что мне кажется, такие фильмы тренируют душу, тренируют сердце. И делают нас ну хоть на маленькую толику добрее и счастливее.

Для овчарки Лили и 10-ти летнего Леонида Басова, сыгравших главные роли, эта картина — дебют в кино. Как отмечает режиссёр, Лили полюбилась съёмочной группе за красивые, но грустные глаза. Как будто бы ожидающий чего-то взгляд — именно то, что искали авторы. Юный актёр Лёня стал лучшим в кастинге из трёхсот претендентов и на съёмочной площадке проявил себя, как профессионал.

Георгий Шаншашвили, зритель: Фильм мне очень понравился, он очень яркий, трогательный, в какой-то мере даже поучительный. Мне очень понравилась игра актёров, например, Коли, одного из главных актёров.

Фёдор Пацан, зритель: Хороший фильм, с интересной и поучительной историей. Хотел бы сказать, что фильм похож на «Хатико», но здесь совсем другой посыл фильма. Фильм мне понравился.

История о собаке, которая жила в аэропорту «Внуково» и ждала своего хозяина не выдуманная. Об этом в 70-х годах 20-го века была опубликована статья журналиста Юрия Роста. Именно она стала вдохновением для картины. Фильм с возрастным ограничением 6+ уже в прокате во всех кинотеатрах области. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх