Search
Close this search box.

В Магадане подвели итоги 53-го Всероссийского турнира-мемориала памяти Валерия Попенченко

 

В Магадане завершились Всероссийские соревнования по боксу памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Традиционно спонсором турнира стала золоторудная компания “Павлик”.

Самые звонкие места на трибуне у магаданцев. Болельщики без устали поддерживают колымскиих спортсменов. На ринг против них выходят вполне заметные ребята. Москвич Константин Земляков сразу вошел в категорию ярких участников. Рост боксера 2 метра 11 сантиметров.

Константин Земляков, боксер: В ринге мне это дает большое преимущество. Плюс имеется достаточно много представителей высокого роста в боксе.  Теофило Стивенсон, Мухаммед Али, Тайсон Фьюри, он 2,05, Николай Валуев, он 2 13, еще выше, чем я. У них все получилось. Я надеюсь, так же и у меня будет.

Свои позиции на ринге заняли 96 спортсменов из 30 регионов. И это новый рекорд для этого турнира.

Петр Бурмистров, представитель Федерации бокса Магаданской области: Федерация бокса России подняла планку для турниров классов “А”, мастерские турниры, где можно выполнить мастера спорта. И должна быть планка – не меньше 22 регионов. Не все мастерские турниры выполняют этот норматив. Но у нас в том году пригласили 28 регионов, в этом получилось собрать 30 регионов. Люди с удовольствием едут к нам и им нравится эта атмосфера.

Бои продолжались четыре дня. До финала дошли двадцать два спортсмена. Восемь из них магаданцы.

Неоднократные участники этого турнира вполне могут переквалифицироваться в коллекционеров. Ежегодно медали для соревнований меняют свой облик. Неизменной остается лишь ладья – главный приз, который даже если достанется участнику из другого региона, свое географическое положение не изменит.

Ежегодно мемориал-турнир поддерживает золоторудная компания “Павлик”, являясь спонсором соревнований.

Евгений Карасев, заместитель директора магаданского офиса АО “ПАВЛИК”: Данный турнир является международным, это один из способов для нашей молодежи Магаданской области принять участие в такого рода соревнованиях и в целом наша компания всегда уделяет большое внимание развитию спорта в том числе на территории нашей области.

Обновили свои медали 12 магаданцев, забрав 5 золотых 3 серебряных и 4 бронзовых награды. Ладью за мастерство и мужество завоевал магаданец Сергей Матвеев.

Никита Хаверев

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Камчатский художник "нарядил" жилой дом в мурал

Камчатский художник "нарядил" жилой дом в мурал

  На жилом доме в Магадане появится шестнадцатиметровый мурал. Монументальное полотно расписывает камчатский художник, картина объединит спорт, науку, искусство Колымы.…
Моряки судна "Си-Хантер" выгрузили 257 тонн минтая в порту Магадана

Моряки судна "Си-Хантер" выгрузили 257 тонн минтая в порту Магадана

  Магаданские рыбаки открыли сезон прибрежного лова минтая. Первые его партии выгружают на берег и теперь отправят в Приморье, а…
Обновленные спортивные залы к новому учебному году - ремонт в трех школах Магадана

Обновленные спортивные залы к новому учебному году - ремонт в трех школах Магадана

  17,5 миллионов рублей направили на реконструкцию спортивных залов трех образовательных учреждений Магадана по нацпроекту “Образование”. Это лицей №1 имени…