Search
Close this search box.

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

 

Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно привозят гостинцы своим подопечным, приобретают учебное оборудование. Ко Дню Победы для своих наставников воспитанники центра подготовили праздничный концерт.

Эти дети живут вне семьи. Все они находятся в трудной жизненной ситуации. Самому младшему 4 года. Сейчас центр стал для них домом. Сотрудники прокуратуры Магаданской области на протяжении семи лет заботятся о постояльцах госучреждения.

Марина Акулиничева, заведующая филиалом социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: Прокуратура Магаданской области является шефами нашими и они принимают активное участие во всех мероприятиях, которые проходят в нашем учреждении. Они не оставляют наших детей без внимания, проводят всевозможные с нами конкурсы, организовывают экскурсии, походы.

Анне Амелиной 14 лет, она дипломированная балерина. Девушка любит не только танцевать, но и рисовать. Ко Дню Победы все воспитанники написали тематические рисунки, а сотрудники прокуратуры оценили работу ребят. В торжественной обстановке каждому вручили персональный подарок.

Анна Амелина, воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: Я захотела его нарисовать, потому что здесь мама ждет своего сына с войны это очень трогательно. И это счастье, то что ребенок вернулся с войны и все с ним хорошо. Семейное счастье это очень важно, потому что семья это самое дорогое вообще в жизни.

Сейчас у этих детей нет рядом родителей, но неравнодушные взрослые окутывают их своей заботой и теплом. Дмитрий Разуваев, прокурор Магаданской области, с трепетом относится к подопечным.

Дмитрий Разуваев, прокурор Магаданской области: Я абсолютно уверен, что, то воспитание, которое здесь дается, оно воспитывает в этих детях такое качество, когда они, если вдруг страна будет в тяжелой ситуации, они обязательно встанут на защиту своего Отечества.

Заботу выражают не только словами, но и делом. Сотрудники прокуратуры регулярно приобретают для центра полезные вещи, например, кинетический песок, акватрубу, домашний кинотеатр.

Сразу после полдника детей ждет сладкий презент от органов прокуратуры – это мороженное. Этим лакомством наставники регулярно балуют свои подопечных.

Следующая встреча с шефами запланирована на 1 июня – День защиты детей.

Надежда Луценко

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE