Магаданский лыжник Тимур Царьков победил на Всероссийских соревнованиях в двух городах

Кубки и медали ждут хозяина у подножия склона. Награды в Магадан привез Тимур Царьков. Четырнадцатилетний горнолыжник покоряет дистанции одну за другой. Последние соревнования в Междуреченске принесли ему золото сразу в двух номинациях — слалом и суперкомбинация. У юниора есть свои секреты успеха.

Тимур Царьков, спортсмен: Вечно перед стартами, чтобы не бояться, да, не волноваться — учат стихи, да. Чтобы стоишь возле старта, у тебя волнение и ты вспоминаешь стих, о, стих выучил, задумался о стихах и не о чем больше не думаешь.

Отечественную поэзию вспоминали шесть человек, которые отправились на Всероссийские соревнования «Надежды России». Магаданскую область представляли четыре юноши и две девушки. В командной гонке они заняли седьмое место, войдя в десятку сильнейших. За пальму первенства всего боролись больше двухсот ребят со всей страны. Спустя пару недель результаты команды, правда, сокращенного состава, выросли до серебра. Пьедестал заняли уже в Южно-Сахалинске на Всероссийских соревнованиях «Утро Родины». Там же Тимур Царькова снова стал
обладателем награды высшей пробы. И сразу в двух номинациях. Спортсмен усиленно работает над техникой. Это важно при переходе из категории «юниора» в старшую группу.

Олег Земледух, тренер РГШ Магадан: Если технически он подготовлен, то уже идет процесс накатки, то есть увеличение количества объема прохождения трасс, ворот, то есть количества ворот и склоны, разность склонов, рельефов: и жесткие, и мягкие, то есть тренер уже подбирает как лучше подводить спортсмена к тем или иным соревнованиям.

Сейчас горнолыжники берут небольшой перерыв для технической подготовки, а уже в мае планируют уехать тренироваться на Эльбрус. Склон они будут делить со сборной России. Никита Хаверев, Дмитрий Баженов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх