«Маг-Си Интернешнл» выделило 150 млн рублей на развитие горнолыжного спорта и туризма в Магадане

Соглашение о социальном партнерстве сегодня подписали мэр Магадана Юрий Гришан и генеральный директор «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов. Документ создали в рамках проекта «Солнечный Магадан», рыбное предприятие выделило 150 миллионов рублей на развитие горнолыжного спорта и туризма. Он включает круглогодичную работу горнолыжного комплекса «Снегорка» для отдыха и спортивных занятий колымчан. Как прописано в документе, обучаться катанию в лыжной школе смогут дети с 4х лет. Так же, на территории будут работать трассы различной сложности для более опытных спортсменов, прокат инвентаря, ресторан, и зоопарк, куда завезут пятнистых оленей и альпака. Открыть сезон в этом году планируют в октябре.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Реализуется глобальный социальный проект, туристический, социальный, образовательный, потому что благодаря тому, что они сделали ранний самый снег, все детки, все наши спортсмены катаются не на русской горнолыжной школе, а именно там, потому что мы действительно их догнать не можем. Они самую лучшую систему искусственного снежения делают , самая лучшая трасса . И это помогает нам в организации учебного процесса.

Михаил Котов генеральный директор «Маг-Си Интернешнл»: «Солнечный Магадан». И мы действительно хотим сделать , чтобы все, кто туда приезжал, он, с одной стороны мог хорошо покушать, детишки в это время катаются и занимаются профессиональным спортом. У нас родители в это время смотрят зоопарк или катаются на лыжах и вот люди, в конце концов, получили удовольствие.

Поделиться:
Вверх