Впервые в Магаданской области обнаружен очаг африканской чумы свиней

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Очаг африканской чумы свиней впервые обнаружили в Магаданской области. Он находится в одном из личных подсобных хозяйств Магадана. Как пояснил руководитель департамента ветеринарии Магаданской области Андрей Лебедев, заболевание является карантинным и особо опасно, но исключительно для свиней. Для других видов животных и человека опасности не представляет. В остальных хозяйствах случаев заражения АЧС не выявлено. Всех 310 свиней с пострадавшей фермы отправят на убой бескровным методом, чтобы исключить попадание вируса во внешнюю среду. Общее поголовье свиней в Магаданской области, по данным ветеринаров, составляет около двух тысяч.

Андрей Лебедев, руководитель департамента ветеринарии Магаданской области: Сотрудниками службы были отобраны пробы кормов, использующихся в хозяйстве, направлены в Магаданский филиал камчатской Федеральной лаборатории. В настоящий момент проводятся исследования. Выясняем пути проникновения вируса в хозяйство.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…