Золотые достижения и перевыполнение плана добычи

Больше сорока пяти с половиной тонн золота добыли колымские недропользователи за одиннадцать месяцев, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона. Результат выше прошлогоднего на сто семьдесят один килограмм. Вместе с тем увеличилась и добыча серебра: предприятия извлекли шестьсот двадцать две тонны, что на семьдесят две больше, чем за аналогичный период 2021-го.

План до конца года предусматривает добычу еще тринадцати процентов золота – шести тонн, и шестнадцати процентов серебра – ста двадцати тонн. Рудного желтого металла извлечено почти двадцать семь тонн. Здесь традиционно лидер – Тенькинский городской округ – восемнадцать тонн. Результат работы в россыпной отрасли – девятнадцать тонн. Лучший показатель в серебродобыче у Омскучанского округа – пятьсот восемьдесят шесть тонн.

Валерия Санкович

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Программа благоустройства «1000 дворов» будет действовать на Колыме и в 2023-м году. Об этом сообщает Минвостокразвития России. По федеральному проекту…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…