Search
Close this search box.

Визит областного прокурора в Ягодное и 10 млн. от Александра Басанского поселку

Прокурор Магаданской области Дмитрий Разуваев посетил с рабочим визитом Ягоднинский округ. Там он провел бизнес встречу, прием граждан, побывал в местной котельной, где в прошлом году установили дополнительный аварийный котел. В округ вместе с руководителем надзорного ведомства прибыли первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и руководитель регионального управления Следственного комитета России Александра Просина.

Сразу после прибытия провел встречу с бизнес-сообществом в Администрации Ягодинского округа прокурор области. В ней принял участие первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Представитель компании «Статус» сообщил о проблеме выдачи патентов иностранным гражданам, работающим на предприятии. Заместитель генерального директора компании сообщил, что их оформление происходит вовремя, но вот доставка в Ягодное занимает от одного до трёх месяцев.

Ринат Гемагеев, заместитель генерального директора компании «Статус»: У нас есть предложение. Выписать нам доверенность на получение вот этого документа. У нас машина ходит два раза в неделю в Магадан. Мы едем в Магадан, получаем пакет, привозим пакет, отдаем в соответствующую структуру. В течении одного – двух дней рабочие – кандидаты устроятся на работу.

Прокурор области пояснил, что такая схема противоречит закону.

Дмитрий Разуваев, прокурор Магаданской области: Могу сказать сразу, что административным регламентом УМВД России возможность получения патента предусмотрена только лично. Никто, кроме вашего иностранного гражданина, к сожалению, не может получить. Административный регламент не может быть нарушен.

При этом Дмитрий Разуваев сообщил, что выдавать патенты может также местное отделение МВД.

Денис Нечай, и.о. начальника отделения МВД России по Ягодинскому району: Были проблемы с транспортным сообщением, в связи с чем в прошлом году периодически возникали задержки. Однако, в настоящее время вопрос проработан, максимально готовимся к новому сезону, стараемся не допустить в этом году таких задержек.

После небольшого перерыва Дмитрий Разуваев провел личный прием граждан. В основном обращения касались жилищно-коммунальных проблем.

Тамара Нечаева, жительница пос. Ягодное: Мерзнем дома, температура у нас 12-14 градусов. Спортивная 19 у нас тут в Ягодном, это на протяжении многого времени. Что-то приезжают, делают, но результат тот же самый, мы так и мерзнем. Зимой то вообще, когда морозы за пятьдесят были, это ужас короче.

Прокурор Ягодинского района Кирилл Труфанов сообщил, что решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц. На что Дмитрий Разуваев поинтересовался, станет ли теплее людям от административных производств?

Надежда Олейник, глава Ягодинского округа: Нужно менять сети, основная проблема в сетях. – Ремонт произведен, о котором вы попросили губернатора, в полном объеме исполнены мероприятия? –Да, да.

Дмитрий Разуваев, прокурор Магаданской области: То есть, я так понимаю, что Сергей Константинович тоже эту проблему видел, когда сюда приезжал, наверняка вы перед ним отчитались, что проблема решена.

Дмитрий Разуваев взял проблему на контроль. Также не обошлось без жалоб на отсутствие узконаправленных медицинских специалистов.

Елена Иванова, жительница пос. Ягодное: Окулиста у нас нет, нам что, в Магадан ехать за одной подписью? И ухо, горло, нос? Это же нереально, 7 тысяч на дорогу.

Главный врач местной поликлиники ответил, что областной больницей принято решение создать бригаду узконаправленных специалистов на базе Ягодинского районного медучреждения. Однако, есть проблема с кадрами. Также на приеме прозвучало, что округ недостаточно финансируется, а внешний вид поселка никак не улучшается.

Татьяна Лемус, жительница пос. Ягодное: Внешний вид поселка вообще ужасный, мало того, что жилой фонд пришел в негодность. Я живу тут 30 лет. Вот, например, поселок Палатка очень радует своим внешним видом. Мне просто непонятно, почему такое внимание к поселку Палатка и такое невнимание к другим поселкам?

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Можно я отвечу? Если посмотреть, то количество золота, которое добывают структуры, которые у вас находятся, золотодобывающие предприятия, и взять мои возможности, то это небо и земля. Это, видимо, надо Надежде Богдановне вместе с администрацией пригласить предпринимателей и сказать, что слушайте, вам не стыдно? Что делается на Палатке, на Оле, на Стекольном? Мне стыдно за ваших предпринимателей.

Затем Александр Басанский сообщил, что на благоустройство Ягодного выделит 10 миллионов из личных средств. После приема граждан Дмитрий Разуваев отправился в котельную. Бесперебойное прохождение отопительного сезона находится на контроле надзорного ведомства. Благодаря прокурорскому вмешательству в прошлом году муниципалитет установил резервный четвертый котел.

Сергей Созонов, и.о. директора филиала ООО «Теплоэнергия»: Следующую зиму и эту, конец зимы, мы уже можем спокойно спать. Если у нас, не дай бог, какая-то аварийная ситуация, один из трех работающих котлов выйдет из строя, ну это техника, которая иногда ломается, у нас стоит четвертый котел, который мы запускаем и обеспечиваем людей теплом, горячей водой и население у нас не страдает.

Прокурор Магаданской области заявил, что регулярно будет посещать округа региона для проведения личных приемов граждан. В феврале уже запланирована поездка в Ольский округ.

Алина Смелова

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

Как сообщил в своём телеграм канале мэр Магадана Юрий Гришан: “Сегодня, 23 июня, в результате ракетной атаки в Севастополе, пострадали…
Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE