В состав Российской академии наук избрали двух магаданских учёных

Двух магаданских учёных избрали в состав Российской  академии наук. Звание член-корреспондента РАН по  направлению ихтиология получила Ольга Радченко. Николая  Горячева избрали академиком РАН по направлению геология  рудных месторождений. Также, за вклад в развитие науки и  многолетнюю работу, указом Президента от 2-го июня, его наградили орденом “За заслуги перед Отечеством”  первой степени. О значимом для колымской науки событии сообщили на общем  собрании Академии в Москве. Ольга Радченко - директор  Института биологических проблем Севера, доктор  биологических наук, профессор РАН. Николай Горячев - главный научный сотрудник лаборатории петрологии изотопной геохронологии и рудообразования Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института.

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

За две недели проката фильм “Непослушник 2” собрал почти 200 миллионов рублей в прокате. Картину показывают во всех кинотеатрах страны,…