Search
Close this search box.

В «поликлинику на колёсах» не набрали врачей

Завтра новое отделение межрайонных специалистов-медиков для поездок по городским округам не откроется. Региональное министерство здравоохранения планировало 1 февраля запустить его на базе Хасынской поликлиники. Но как нам сообщили сегодня в пресс-службе Магаданской областной больницы в мобильную бригаду не смогли набрать медиков.

Специалистов привлекают по региональным программам “Земский доктор и фельдшер”. Предполагается, что раз в квартал на две недели «поликлиника на колесах» будет останавливаться в каждом округе, что позволит вовремя диагностировать заболевания на ранних стадиях и вовремя начать лечение жителей отдаленных населенных пунктов. Руководство Хасынской больницы уже при начале набора персонала сомневалось, что удастся укомплектовать штат. Считают, тяжело найти врачей, которые согласятся в течении пяти лет разъезжать по округам Колымы. В пресс-службе областной больницы пока не могут назвать дату начала работы мобильной бригады.

Алина Смелова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Деревья героев высадили в СВГУ

Деревья героев высадили в СВГУ

  Сегодня на территории СВГУ посадили более 50 деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Ее провели в честь участников…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE