Search
Close this search box.

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью  представили самые красочные свои уголки, боевого настроя – с  достатком. 

Татьяна Яковенко, заведующий магаданским детским садом №13: Мы много лет участвуем в городском конкурсе «Северное соцветие». И в  этом году мы надеемся на победу. Побеждали мы в позапрошлом году, в этом году  мы участвуем с аллеей «Сад памяти», посвященной ветеранам Великой  Отечественной войны.

Буквально в соседнем дворе готов составить конкуренцию детский сад  №3, выбравший для себя темой сказки. Участие принимают все группы: старшие должны оформить свои  яркие экспозиции, младшие – отгадать сказку. Веселье – для детей,  цветы – для ценителей прекрасного, бублики на ветках деревьев – для  улыбок. Каждый раз что-то новое: именно с таким подходом готовился  садик к конкурсу.  

Светлана Борзунова, заведующий магаданским детским садом №3: Ну, вот в этом году мы высадили декоративную капусту, у нас были  ландыши и настурция. Обычно мы ее садили низкорослую, в этом году мы посадили  низкорослую, вот, видите: не совсем удачно, в телеге мы ее высаживать не будем  потому что как-то не смотрится 

Среди цветочного многообразия выделить что-то необычное сложно,  однако некоторые виды растений выделяются и не забываются.

Сергей Гайдин, секретарь конкурсной комиссии: Я сегодня в Магадане впервые увидел мальву, которая цветет. Это цветок  обычный для средней полосы России, это вот такие высокие яркие растения с  крупными цветами, но они тепло любят. А тут в Магадане увидел: интересно,  здорово, наверное, было сложно вырастить.

Непосредственное участие в посадке и уходе принимают дети: основная  задача для воспитателей не столько обеспечить красоту во дворе,  сколько познакомить дошколят с флорой и привить им трудовые навыки. В этом году на участие в конкурсе поступило двадцать пять заявок.  Жюри предстоит оценить оригинальность и новизну, цветовые решения и  разнообразие сортов и видов цветов. А итоги конкурса подведут в сентябре.  Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE