В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью  представили самые красочные свои уголки, боевого настроя – с  достатком. 

Татьяна Яковенко, заведующий магаданским детским садом №13: Мы много лет участвуем в городском конкурсе «Северное соцветие». И в  этом году мы надеемся на победу. Побеждали мы в позапрошлом году, в этом году  мы участвуем с аллеей «Сад памяти», посвященной ветеранам Великой  Отечественной войны.

Буквально в соседнем дворе готов составить конкуренцию детский сад  №3, выбравший для себя темой сказки. Участие принимают все группы: старшие должны оформить свои  яркие экспозиции, младшие – отгадать сказку. Веселье – для детей,  цветы – для ценителей прекрасного, бублики на ветках деревьев – для  улыбок. Каждый раз что-то новое: именно с таким подходом готовился  садик к конкурсу.  

Светлана Борзунова, заведующий магаданским детским садом №3: Ну, вот в этом году мы высадили декоративную капусту, у нас были  ландыши и настурция. Обычно мы ее садили низкорослую, в этом году мы посадили  низкорослую, вот, видите: не совсем удачно, в телеге мы ее высаживать не будем  потому что как-то не смотрится 

Среди цветочного многообразия выделить что-то необычное сложно,  однако некоторые виды растений выделяются и не забываются.

Сергей Гайдин, секретарь конкурсной комиссии: Я сегодня в Магадане впервые увидел мальву, которая цветет. Это цветок  обычный для средней полосы России, это вот такие высокие яркие растения с  крупными цветами, но они тепло любят. А тут в Магадане увидел: интересно,  здорово, наверное, было сложно вырастить.

Непосредственное участие в посадке и уходе принимают дети: основная  задача для воспитателей не столько обеспечить красоту во дворе,  сколько познакомить дошколят с флорой и привить им трудовые навыки. В этом году на участие в конкурсе поступило двадцать пять заявок.  Жюри предстоит оценить оригинальность и новизну, цветовые решения и  разнообразие сортов и видов цветов. А итоги конкурса подведут в сентябре.  Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"ЭкоКолыма" стала обладателем гранта в один миллион рублей

"ЭкоКолыма" стала обладателем гранта в один миллион рублей

Руководитель магаданской некоммерческой организации “ЭкоКолыма” Ульяна Матвиенко стала победителем грантового конкурса от Росмолодежи. Её проект на всероссийском форуме “Экосистема. Заповедный…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…
Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

На Колыме стартовал патриотический конкурс в честь 80-летия Алсиба. Детям и подросткам от шести до семнадцати лет предлагают создать рисунки…