У следствия не осталось претензий к пилотам S7 и аэропорту «Магадан»

С формулировкой «В связи с отсутствием события преступления» Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту инцидента 2 декабря 2021 года с авиалайнером - AIRBUS-321. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте. Чуть больше года назад из-за сильного обледенения у самолета, который летел из Магадана в Новосибирск, отказал ряд систем.

На борту было более двухсот пассажиров. Судно совершило экстренную посадку в Иркутске. В этом происшествии никто не пострадал, однако, летевшие в Новосибирск рассказывали, что во время полёта самолет сильно раскачивало и трясло. Согласно показаниям самописца Airbus, лайнер накренялся до 47 градусов, «задирал нос» и мгновенно опускал его, устремляя к земле. Быстро терял высоту и медленно набирал её снова. Год назад, на первоначальном этапе, была информация, что событие произошло из-за некачественной жидкости, которой обрабатывают воздушные суда. Однако, как сообщает представитель следственного комитета, «у следствия не осталось претензий ни к пилотам авиакомпании S7, ни к наземным службам аэропорта вылета, где лайнер обработали противообледенительной жидкостью».

Ирина Барбачева

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…