Search
Close this search box.

Судно “Камчатского морского пароходства” запустило линию доставки в Магадан

“Камчатское морское пароходство” запустило новую линию доставки грузов: Владивосток – Магадан – Восточный. К основным перевозчикам компаниям “Феско” и ”Саско” добавился еще один. В столицу Колымы ходит судно “Николай Ахромеев”. Увеличение числа компаний, работающих на магаданском направлении, в перспективе должно ускорить доставку грузов в отдаленный регион.

Судно “Камчатского морского пароходства” “Николай Ахромеев” только пришвартовалось в порту Магадана и сразу встало на разгрузку. Теплоход на несколько дней задержался в пути: в Охотском море путь ему осложнил сильный снежный циклон. Разгрузка же должна пройти быстро: на побережье Магаданской области пока морозно и безветренно.

Евгений Ланчаков, бригадир комплексной бригады докеров-механизаторов: Определенные нюансы есть. Люди подмерзают. Меняемся. Ходим греться. А так практически нет. Техника выдерживает пока. Нету ограничений температуры, есть ветровые ограничения. 15 метров с людьми запрещена работа. А если без людей, до 20 можно работать.

Теплоход “Николай Ахромеев” шел в Магадан из Приморского края. Это уже его второй рейс в столицу Колымы, так что, по сути, запущено регулярное грузовое сообщение теперь еще и “Камчатским морским пароходством”. За один раз судно доставляет до семи тысяч тонн груза.

Алексей Дейнеко, заместитель начальника производственно-перегрузочного комплекса Магаданского морского торгового порта: “Николай Ахромеев”, Камчатское пароходство. Встало на линию, делает второй рейс. В этот рейс привезло сорок семь контейнеров. 150 тонн генгруза. Что это за груз? Продукты, генеральный груз. Техника.

Объемы грузов, доставляемых в Магадан, растут год от года. В регионе строят множество объектов, и почти все строительные материалы и технику доставляют морем. В предновогодний же период необходимость в дополнительных поставщиках традиционно возрастает: суда везут и праздничные грузы – продукты, елки, подарки.

Теплоход “Николай Ахромеев” будет ходить в Магадан два раза в месяц. Это судно ледового класса. Так что, несмотря на активное ледообразование в Охотском море, он добирается до Магадана самостоятельно. А в конце декабря в помощь судам придет ледокол.

Людмила Щербакова

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

На заседании регионального правительства сегодня обсудили подготовку квалифицированных кадров. О молодых специалистах в послании Федеральному Собранию говорил Президент России. Привлекать…
Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сегодня Сергей Носов дал поручения министрам Магаданской области подготовиться к реализации послания Президента России Федеральному Собранию. Губернатор отметил, что часть…
Известную картину "Георгий Победоносец" передадут на Донбасс

Известную картину "Георгий Победоносец" передадут на Донбасс

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина в Магаданской области Наталья Таруц побывала на презентации картины заслуженного художника России Владимира…
Антон Басанский прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию

Антон Басанский прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию

Депутат Государственной Думы от Магаданской области Антон Басанский также прокомментировал послание Президента. Кроме основных заявлений, о которых шла речь –…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE