Search
Close this search box.

Строительство нового аэровокзала Магадана идет круглосуточно

Строители нового аэровокзала Магадана перешли на круглосуточный режим работы. Лето в этом году в регионе выдалось необычайно теплое и сухое, так что на одной из самых крупных строек Колымы пользуются каждым днём. Сейчас там работают 350 человек и за первые полгода они проложили четыре километра трубопроводов, построили большую часть наружных сетей и уже работают над будущей парковкой. Сдать новый объект планируют в декабре 2024 года.

Строительство идет на площади больше четырнадцати тысяч квадратных метров. При этом здесь уже можно проводить экскурсию. Илхан Ёзкоч, директор проекта показывает, где будут располагаться разные зоны аэровокзала и поясняет, как обустроят прилегающему к зданию территорию.

Строители, сейчас это 350 человек, работают на всех объектах. Здесь это не только здание будущего аэровокзала, но четыре километра трубопровода, его строили с нуля. И парковка, о которой давно мечтают жители региона.

Раньше здесь был густой лес, потом его вырубили, и сейчас строят огромную для Магадана парковку. Она будет площадью около тридцати тысяч квадратных метров. И на ней одновременно будут помещаться пятьсот автомобилей.

Парковку панируют в августе уже закончить и даже заасфальтировать. Затем на ее территории будут складывать строительные материалы, которые в регион завозят заранее. Процесс доставки грузов постоянно отслеживают власти региона, связываются с транспортными компаниями в случае задержек. Все для того, чтобы успеть выполнить максимальный объем работы в теплое время и уложиться в сроки. Аэровокзал строят, сохраняя вечную мерзлоту. Цокольный этаж, он уже построен, будет охлаждаться.

Эльчин Сепатов, заместитель руководителя проекта аэропорта «Магадан»: Мы меняли подушку. Мы сделали более жесткое основание для того, чтобы предотвратить какие-либо перемещения здания. Поэтому не должно ничего повлиять. Так же мы ведем мониторинг постоянно, на подвижность, на осадку, пока, слава богу, проблем нет.

Сейчас аэровокзал магаданского аэропорта – это здание, устаревшее морально и физически. Оно тесное, багаж людям приходится ждать долго. А из самолета и летом, и зимой пассажиры выходят на улицу. В планах построить автоматическую систему обработки багажа и телетрапы.

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства транспорта Магаданской области: Вот этого перепада температур не будет ощущаться. И самое главное, конечно же, это будет две современных ленты распределения багажа. То есть вот этой очереди, когда люди ожидают, ее тоже не будет. Все будет сделано для комфорта жителей.

Аэровокзал – трёхэтажное здание с блестящим козырьком, должен стать настоящими золотыми воздушными воротами региона. В декабре здесь уже должен стоять каркас. Завершить строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Магадан планируют в конце 2024 года.

Людмила Щербакова

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…