СК «Президентский» в Магадане строят с недофинансированием

Строительство спорткомплекса «Президентский» в Магадане подходит к завершению. При этом власти региона ведут переговоры с министерством спорта России о необходимости выделения полного финансирования, заложенного в смете. Сейчас строители фактически используют займы для продолжения работы. Об этом рассказал журналистам губернатор Сергей Носов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Показываем, объясняем, что необходимо выделить финансирование, о котором много-много-много раз говорили. Ожидаем все-таки положительное решение именно в этом году, потому что для нас, для компании, которая ведет эту работу и фактически за счет своих оборотов и заемных денег более 2,5 миллиардов рублей. Существенная нагрузка на любую частную структуру, тем более, строительную. Конечно, помогали, но надо понимать, что эта нагрузка, и эти  вопросы тоже решаем параллельно.

Людмила Щербакова

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…