Приговор в отношении бывших сотрудников ОБЭП Магадана вступил в силу год спустя

Больше года спустя приговор вступил в законную силу. Речь о решении суда, которое в 2021 году вынесено в отношении экс-сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупции УМВД России по Магадану - Андрея Величко и его коллеги Виктора Удалых. Подельников обвинили в получении взяток и превышении должностных полномочий. Всё это время, с момента оглашения решения и до сих пор бывшие коллеги знакомились с материалами  Уголовного дела. Суд апелляционной инстанции оставил
приговор без изменений. Андрей Величко должен провести в колонии 10 лет, его товарищ – Виктор Удалых – 11. Сегодня об этом нам сообщили представители следственного комитета, которые расследовали уголовное дело.

Александр Алимов, заместитель руководителя СО по Магадану СУ СК России по Магаданской области: Полностью на стадии предварительного следствия лица не были согласны с предъявленным обвинением по всем инкриминируемым эпизодам. То есть с самого начала суд предварительного следствия, с момента задержания – 13 апреля 2009 года обвиняемые не подтверждали ни один из эпизодов, изначально отказались от дачи показаний по существу обвинения. В последующем, на финальной стадии расследования, оба обвиняемых дали показания, которые как им казалось оправдывают их. Мы расценили это как версию стороны защиты и посчитали что данная версия опровергается теми доказательствами, которые собраны в ходе расследования.

Ирина Барбачева

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…