Search
Close this search box.

Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Каждый боец СВО из Магаданской области получит подарок к Новому году. В областной библиотеке имени Пушкина работает пункт приема адресных посылок и любой корреспонденции для военных. Там уже собрали около трехсот отправлений. В начале декабря волонтеры доставят их в зону Специальной военной операции и лично вручат каждому колымскому бойцу.

Холл областной библиотеки имени Пушкина заполнен посылками. Волонтеры с утра до вечера принимают и упаковывают адресные подарки. Мать мобилизованного Анна Гаврилова говорит, что для ее сына новогоднюю посылку собирают друзья и родные.

Анна Гаврилова, жительница Магадана: Друзья собирают, помогают мне. Теплые вещи, носки передаем там. По мелочи. А к празднику? А к празднику, естественно, конфеты, как дети маленькие любили. С тех пор так и остаемся.

Пункт гуманитарной помощи для колымских участников СВО в магаданской областной библиотеке работает уже полтора года. За это время здесь отработали логистику, одна из транспортных компаний помогает доставить посылки в Москву. А из столицы волонтеры уже везут все лично.

Юлия Домрина, руководитель волонтерской организации: Мы с первого дня решили, что доставляем только адресно. Если боец на задании, то есть знает, что выйдет на задание, он нам сообщает, что есть доверенное лицо, кого можно оставить. Этот человек выходит с нами на связь, и мы отдаем посылки.

В качестве волонтера сейчас работает и бывший участник СВО, демобилизованный по возрасту Александр Киселев. Он и сейчас регулярно связывается с бывшими сослуживцами и говорит, что в зоне специальной военной операции радует любая весточка из дома.

Александр Киселев, волонтер: От влажных салфеток до детских писем. Все. Это не то, что посылка. Это весточка из дома. Это дух Магадана. Просто их лица, и это было уже радостно. Со своими со всеми ребятами, кто там был, общаюсь. Тоже ребята просят рыбу, просят морепродукты.

Чай, кофе, теплые вещи, красная рыба. Магаданцы принесли сюда уже около трехсот адресных посылок. Здесь маскировочные сети и электропилы – все то, о чем просят бойцы в зоне СВО.

Каждое отправление описывают, упаковывают и нумеруют. Рядом с библиотекой открыли холодный склад, куда складывают посылки с красной рыбой. Подарки для колымских бойцов к Новому году будут принимать до 1 декабря. А уже второго их отправят с волонтерами в зону специальной военной операции.

Людмила Щербакова

По иллюстрациям Дмитрия Брюханова планируют снять мультфильм

По иллюстрациям Дмитрия Брюханова планируют снять мультфильм

Иллюстрации заслуженного художника РСФСР Дмитрия Брюханова должны найти свое продолжение в мультипликации. Студия “УралСинема” вдохновилась работами первого председателя магаданского союза…
Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

Двух колымчанок обманули на "Зимней распродаже"

В Магадане две девушки стали жертвами новой схемы кибермошенничества. УМВД России по Магаданской области раскрыло алгоритм действий преступников. Злоумышленники создали…
Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

Охотничьем оружием теперь в стране занимается Росгвардия

В силу вступил приказ об обновлении порядка выдачи разрешения на хранение, ношение и использование охотничьего оружия. Документ опубликован на официальном…
Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

Медики научили воспитанников клуба "Подвиг" оказывать первую помощь

На базе магаданского Медицинского колледжа прошел мастер-класс по навыкам оказания неотложной помощи. Участниками стали воспитанники клуба “Подвиг”. Занятия провели в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE