Search
Close this search box.

“Даже венам нужен свет” – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

 

В Магаданском центре охраны материнства и детства запустили новое оборудование. Безошибочно находить вены на детских ручках теперь будет веновизор. Прибор с инфракрасным излучением фиксирует даже самые тонкие сосуды. Такой доступ позволяет оперативно и безболезненно поставить катетер.

Аппарат внешним видом раскрывает свое предназначение: он просто создан для детского отделения – совсем нестрашный, похож на настольную лампу, но маленькие пациенты утверждают, на динозаврика.

Работу веноискателя на себе проверяет врач-реаниматолог Иван Подставкин. Забор крови в соматическом стационаре самая частая процедура.

Иван Подставкин, врач-реаниматолог Магаданского центра охраны материнства и детства: Наши медсестры вслепую, наощупь ищут эти вены и в дальнейшем делают катетеризацию, сейчас же с этим прибором, вены очень хорошо видно, точное их определение и процент неудачных попыток, он гораздо ниже.

Врачей и медицинских сестер здесь сравнивают с саперами, их задача безошибочно найти на детской ручке подходящее место, иначе синяки и лопнувшие вены. Таких последствий Сева Громов не боится, для лечения маленький пациент приехал из Олы.

Севарин Громов, пациент: Мне ничего не было страшно, я ничего не почувствовал.

Новое оборудование помогает быстро и безболезненно найти любую венку, увидеть даже самый тонкий сосуд. Веновизор – это подарок магаданскому соматическому стационару от благотворительного фонда “Люди-маяки”.

Татьяна Резникова, руководитель медицинской программы благотворительного фонда “Люди – маяки”: Мы уже поставили в несколько регионов данный аппарат его используют в Тюмени, Ярославской области, недавно мы осуществили поставку в Луганскую область, теперь и Магадан тоже с таким прибором.

Фонд планирует приобрести и передать в больницы России 85 аппаратов для визуализации вен. В Магадан “Люди-маяки” также привезли аппарат для оперативного измерения насыщения крови кислородом.

Еще один прибор, который появился в соматическом стационаре, портативный пульсоксиметр, его удобно использовать на экстренных вызовах, не нужно перевозить громоздкие мониторы, получается все в ладони. Подходит даже для самых маленьких.

Екатерина Исаева

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE