Новые “санитарки” отправятся в посёлки Магаданской области

В Магаданской области обновили парк санитарных машин. Сегодня очередную партию новых УАЗов передали в региональный Минздрав. Медицинские «буханки» закупили в рамках федерального проекта модернизации первичного звена здравоохранения. До 2025 на Колыму поступят 46 авто.

Внешне ничем не отличаются от привычных «буханок» медслужбы, «начинка» эксклюзивна. Колымские инженеры посчитали, что даже северной комплектации от завода будет мало, в Магадане дополнительно установили третьи печки.

Андрей Клявиньш, главный инженер «Спецавтопарка Минздрава Магаданской области: Основная конструкция осталась прежней, просто добавили зимний вариант, второе стекло поставили, дополнительную печку, где-то утепление салона идёт, есть комплект зимней резины дополнительный.

Двойное остекление установили даже на автомобили, которые будут нести службу в Магадане. Большинство машин отправятся в отдалённые посёлки региона. В этих машинах нет специального оборудования, их обычно называют «санитарки», но именно в таких сейчас больше всего нуждаются в городских округах.

Расстояния между ФАПами небольших посёлков и районных больниц – десятки километров. Новые УАЗы будут перевозить биоматериалы в лаборатории для исследований, транспортировать пациентов и доставлять врачей на вызовы. В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения закупили 18 машин.

Екатерина Исаева

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Дари любовь, а не половые инфекции

Дари любовь, а не половые инфекции

Осторожность призывают проявить колымчан инфекционисты “Центра профилактики и борьбы со СПИД” в новогодние каникулы. И речь не только о респираторных…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…