На площадке “Смотрим.ру” прошел двенадцати часовой фестиваль-марафон молодежной патриотической песни “С чего начинается Родина”

Более семи с половиной тысяч человек со всей страны приняли участие в  Всероссийском телевизионном марафоне-фестивале молодежной патриотической  песни “С чего начинается Родина”. В итоге к финалу пришли 195 участников,  которые исполнили музыкальные композиции о своей Родине и ее героях. Вокалисты, хоры, народные коллективы, семейные и профессиональные  ансамбли присылали свои музыкальные композиции в редакции ВГТРК. 

Яков Радченко, директор ВГТРК филиала ГТРК Магадан: Молодые таланты, потому что это молодежный и разнообразие культур, потому  что пели на национальных языках и отличный часто неожиданный виды страны  разных регионов, Кавказские горы, равнины, Центральной полосы, наш Дальний  Восток - море, конечно вот такая песенная панорама всей нашей большой  страны.

В студию Магаданский вестей поступило почти пятьдесят заявок.  Оценивали вокальные данные не только жюри, но и зрители. В  результате к финишу вышли три победителя Станислав Хазан, Софья  Шевцова и Алиса Шеленберг. Эти ребятами получили возможность  поработать с командой ГТРК Магадан и записать клип для своих песен. Станислав Хазан серьезно увлекается музыкой с 2008 года. И теперь это  не просто хобби, а вторая работа. У него своя небольшая студия. День  проведенный со съемочной группой вспоминает очень тепло.

Станислав Хазан, участник Всероссийского телевизионного марафона фестиваля молодежной патриотической песни “С чего начинается Родина: Я в таком никогда не участвовал, меня пригласили, позвали спасибо ребятам,  команде, с профессионалами работать удовольствие, я там был практически как  просто “иди, встань”, то есть Анастасия режиссировала, а я ну просто был  участником, я как то нырнул в это все и вынырнул, аа класс.

С раннего утра и до вечера съемочная группа работала на берегу моря.  Режиссеру Анастасии Якубек удалось показать суровую красоту  колымской природы, которая лаконично легла на строчки песни “Ты  ждешь Лизовета”. Клип на песню “Над Россией моей” в исполнении Алисы Шеленберг  записывали в нескольких локациях. По задумке Анастасии Якубек  исполнительница и была Родиной, а ее крестный сын это воплощение  людей бескорыстно любящих свою страну. Стоит отметить, что для  главной сцены необходима была массовка, которую удалось собрать в  короткий срок. Более ста магаданцев приняли участие в съемках.

Алиса Шеленберг, участница Всероссийского телевизионного марафона фестиваля молодежной патриотической песни “С чего начинается Родина В нашем городе это на самом деле главное это люди, приезжая в Магадан,  отмечают именно это, это наш характер, нашу доброту. Поэтому я огромную  выражаю благодарность, за то что вы присоединились к нам, помогли нам и  получилось такое замечательное творение.

Те, кто не успел посмотреть всероссийский телемарофон “С чего  начинается Родина”, могут это сделать зайдя на сайт смотрим.ру и  оценить таланты своих соотечественников. Надежда Луценко, Дмитрий  Баженов, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения вступят в силу с 1 марта. Согласно приказу Минздрава, главным изменением станет возможность…
Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…