Мутация орлов на проекте колымского герба

Белоплечий орлан на одном из проектов герба Магаданской области превратился в золотого орла. Об этом сообщил автор работы Анатолий Корсаков.
По информации художника, Геральдический совет одобрил все три варианта будущей символики региона, которые Колымчане обсуждали в 2017 году. Но указано, что каждый из них требует доработки. Свой герб Анатолий Михайлович уже исправил: с французского щита исчезло синее поле, слитки золота и кирка с молотом, а белоплечий орлан по предложению комиссии стал золотым орлом. У проекта появилась новая интересная деталь — щитодержатели.

Анатолий Корсаков, бывший житель Магадана, автор герба с изображением орлана:

По краям справа и слева от щита — щитодержатели. Это олень — справа и слева. Ниже оленей здесь значит это инструменты добывающие золото — кирк и молот. Дальше — золотые слитки. Ниже — это море Охотское, вода.

Герб Магаданской области, созданный в начале 2000-х, не смог пройти регистрацию в Геральдическом совете. В прошлом году туда направлены проекты с уже упомянутым орланом, мамонтом и оленем. По информации Анатолия Корсакова ответ по ним уже есть. Однако, дальнейших действий на уровне региона пока не было.

Поделиться:
Вверх