Search
Close this search box.

Многоборцы со всей России устроили забег с палками

Еще одно “серебро” завоевала Магаданская область в Чемпионате России по северному многоборью. Наш регион по-прежнему лидирует в общем медальном зачете, получив уже 8 наград. В этот раз копилку пополнили в забеге с палкой. Старт забегу дали даже несмотря на отказ от первоначальной трассы. Зачем бегунам палки, узнала наша съемочная группа.

Рекомендации наставника поймут только спортсмены из Якутии. На родном языке тренер просит не сбавлять темп на поворотах.

У всех спортсменов в руках палка, она не должна быть короче метра тридцати сантиметров, диаметр не меньше 10 мм. Послабление таких строгих правил:
спортсмен может держать её, как захочет. Но очень крепко, если многоборец финиширует без атрибута, результат не засчитают.

Алексей Никулин, тренер по северному многоборью: Вот эта палка, это дань коренным народам Севера, что они пробивались этой палкой, давали опору при переходах через этот снег, это дань традициям, такое уважение.

Стартуют через минуту друг от друга, девушки – два километра, парни – три. Первые финишёры повышают градус соревнований эмоциям, пересекая черту, падают без сил. Долго лежать на снегу не позволяют тренеры, на улице минус пятнадцать, разгорячённых бегом атлетов сразу уводят в тепло.

Александр Фальченко, заместитель главного судьи соревнований (Ханты-Мансийский автономный округ): Соперники практически равные, из-за этого очень тяжело проходить дистанцию, выкладываются на полную ребята.

Обычно дистанции усложняют природные барьеры: ручьи, овраги, тропинки. Сложность этой трассы слой льда, поэтому чуть увереннее чувствуют себя атлеты в бутсах, но в кроссовках – лучше скорость.

Судьи фиксируют результаты финального забега, в этой возрастной категории два атлета представляют Магаданскую область.

Алёна Максименко, участница Чемпионата России по северному многоборью: Я не могу это объяснить, оно само так получается, но мне легче, когда я кричу.

Бег с палкой завершил второй день соревнований Чемпионата Росси по северному многоборью, в дисциплине приняли участие 145 атлетов.

Екатерина Исаева

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Сборник о колымских кавалерах Ордена Мужества издали в Магадане

Сборник о колымских кавалерах Ордена Мужества издали в Магадане

  В свет вышла книга “Колымчане – кавалеры ордена Мужества”. Автор – составитель Руслан Фирсов, заведующей информационным центром Централизованной библиотечной…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE