Search
Close this search box.

На встречу к неизвестности за 50 секунд – самоотверженность сотрудников СИЗО

 

В региональном УФСИН открыли набор на службу. Из нескольких направлений, самое востребованное – работа в СИЗО. Съемочная группа магаданских “Вестей” познакомилась со старожилами пенитенциарного учреждения, чтобы узнать, из чего строится служба, и как проходит рабочий день сотрудников.

Те, кто несет службу за высоким забором с колючей проволокой, к работе относятся философски. Говорят, что профессия по типу “человек-человек” воспитывает нравственные качества, внутреннюю дисциплину и расширяет мировоззрение. Это неотъемлемая часть работы в структуре ФСИН, равно как и поддержка в различных направлениях, на которую могут рассчитывать сотрудники.

Павел Мамаджанов, заместитель начальника следственного изолятора №1 УФСИН России по Магаданской области: Из социального перечня льгот, которые предоставляются сотруднику, это пенсионное обеспечение уже после 10 лет прохождения службы на территории Магаданской области, это ежегодный отпуск, оплачиваемая дорога на авиарейсы, а также поездом до места проведения отпуска. Сотруднику и члену его семьи – супруги и дети. Помимо всего прочего, мы обеспечиваем полным медицинским довольствием, медицинским обеспечением. Сотрудники могут выезжать на санаторно-курортное лечение.

К преференциям относят возможность претендовать на жилье, учебу в профильных ВУЗах, регулярные занятия спортом. Последнее – больше необходимость, из-за специфики работы.

С чем придется столкнуться каждый раз – неизвестно. Будь то ложный сигнал или действительно “прорыв”, как говорят на сленге сотрудников. Поэтому быстрое принятие решений, мобильность и отличная физическая подготовка – имеют большое значение.

С момента получения сигнала “тревога” – счет идет буквально на секунды. У сотрудников есть меньше минуты, чтобы экипироваться и выдвинуться на точку. И конечно же, нужно быть готовым ко всему.

В региональном УФСИН говорят – готовы принять в свои ряды целеустремленных людей. Первый этап службы у них будет проходить плечом к плечу с опытными наставниками.

Игорь Власов

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…