Маленькая армия с восьмого класса

В магаданские школы вернулась начальная военная подготовка, но в рамках уроков ОБЖ. И с оговоркой, пока в рамках апробации. Окончательно доработают и введут в программу в 2023 году. С восьмого класса ребята начинают изучать историю Вооруженных сил страны, парашютный спорт и автодело: всего шесть так называемых модулей. Об этом нашему телеканалу рассказали в Министерстве образования региона.

Светлана Сакеева, начальник отдела общего и дополнительного образования Министерства образования и молодежной политики Магаданской области: Наши мальчики-подростки проходят военные сборы в объеме сорока часов. Совместно с военкоматами, максимально приближенно к казарменному типу, то есть, они проходят строевую подготовку, начальную военную подготовку, соответственно, соблюдают режим весь, который проходят в армии. То есть, они максимально приближаются к ситуации, близкой к службе в российской армии.

Валерия Санкович

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…