Магаданский охотнадзор не получал в декабре сообщений о неспящих медведях

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский Охотнадзор не получал в декабре сообщений о медведях, не впавших в спячку. Об этом нам рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела надзора регионального департамента Госохотнадзора Олег Солдатов. В мессенджерах колымчане пересылали видео, в котором показана медведица с тремя медвежатами. Как рассказал охотовед, нельзя точно сказать, что видео было сделано на территории Магданской области. Олег Солдатов добавил, что такие случаи, когда животные не впадают в естественный зимний анабиоз, редки для нашего региона. Основной причиной этого является недостаток пропитания в летний и осенний период. В этом случае медведи идут в населенные пункты и представляют опасность для человека.

Олег Солдатов, ВрИО начальника отдела надзора департамента Госохотнадзора по Магаданской области : Если хищника подняли и если он не лег в берлогу, он своё появление проявит. Если это в отдаленных местах, то нет близости человека, то, конечно, мы его не увидим, но уже в близлежащем, окружении, в посёлках, деревнях он появится обязательно. Ну, я думаю, что и собаки будут реагировать и люди будут видеть их. Как бы, я считаю, что тогда к нам сообщения поступят.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…