Search
Close this search box.

Крупнейшие золотодобытчики региона пригласили профессионалов на работу

Основные работодатели Магаданской области сегодня встретились с потенциальными сотрудниками. В магаданском «Центре занятости» прошла ярмарка вакансий в горнодобывающей отрасли.

На такой ажиотаж не рассчитывали даже работодатели. На сорока квадратных метрах разместились восемь представительств крупнейших горнодобывающих компаний региона, желающих найти работу мечты в десятки раз больше.

Горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото» в прямом смысле предприятие с историей. В этом году холдинг отметит восьмидесяти пятилетие. В команду приглашают геологов, горняков, маркшейдеров.

Елена Данилова, заместитель директора по работе с персоналом холдинга «Сусуманзолото»: Имеющиеся вакансии «Сусуманзолото» размещает на сайтах поиска работы, где соискатели имеют возможность ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к замещению должностей, а также с привлекательными условиями трудовой деятельности в нашем коллективе.

Золоторудная компания «Павлик» на ярмарке присматривается к машинистам мельниц и конвейеров, растворщикам реагентов и регулировщикам хвостового хозяйства. Ждут электрослесарей по ремонту оборудования. Потенциальный сотрудникам предлагают вахтовый метод работы, питание, проживание, перелет к месту и обратно.

Масштабные проекты компании «Полюс» открывают вакансии для инженеров-программистов, слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики, механиков. Профессионалам предлагают комфортную рабочую среду, лёгкую адаптацию и карьерный рост.

Татьяна Коломеец, специалист по подбору персонала АО «Полюс Магадан»: Существенным плюсом в компании являются комфортные социально-бытовые условия проживания, социальный пакет, который входит медицинское страхование, различные виды материальной помощи, оплата детского отдыха, компенсация транспортных затрат, яркая разнообразная корпоративная жизнь.

Ярмарки для золотодобытчиков проводят несколько раз в год, сейчас в базе 50 вакансий в горнодобывающей отрасли, будет ещё больше, в регионе начинается «золотой» сезон для россыпников.

Екатерина Исаева

Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…