Будет лучше, чем было. Новая ОНК теперь вправе посещать места заключения

Членам региональное Общественной наблюдательной комиссии четвёртого созыва вручили мандаты. Документ, подтверждающий полномочия получили шесть человек. Торжественное собрание прошло на заседании ОПМО. Заседание региональной Общественной палаты начинается с торжественной части. Яков Радченко вручает шесть мандатов членам ОНК четвёртого созыва.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Хотелось бы пожелать Общественной наблюдательной комиссии Магаданской области этого состава удачи, эффективной работы. Вот так иногда думаю, что на Колыме ОНК – особое ОНК.

В повестке дня предстоящий рабочий визит общественников в места отбывания наказания. В прошлом году председатель ОНК впервые провела наблюдение за ходом голосования в СИЗО, сотрудничество с региональным УФСИН можно назвать плодотворным.

Михаил Акиншин, помощник начальника управления по соблюдению прав человека УФСИН России по Магаданской области: Много было сделано при участии Общественной наблюдательной комиссии. Это и условия содержания, прежде всего, женщин и несовершеннолетних в следственном изоляторе. Прислушались мы к мнению членов ОНК, улучшили условия содержания женщин, несовершеннолетних, всё что надо было сделали

Юлия Домрина, председатель Общественной наблюдательной комиссии: На сегодняшний день нас действительно уже больше, я думаю что мы намного проще и быстрее будем решать те вопросы, которые будут поступать в нашу комиссию. Ну и естественно, контролировать те вопросы, которые закреплены за нашей комиссией. Взаимодействие за три года у нас было действительно очень хорошо налажено и я надеюсь, что у нас не испортятся наши отношения.

Соблюдение прав человека в местах лишения свободы – то, за чем следит комиссия. Ещё одной важной вехой в её работе отметили то, что ОНК теперь – вполне самодостаточная структура.

Игорь Власов

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…