За предоставление поддельных чеков сотрудника полиции могут отправить в колонию

Авансовый отчет с ложными сведениями, предоставленный в  бухгалтерию, может стать путевкой в колонию. Офицера одного  из правоохранительных ведомств в марте этого года отправили  в командировку в Сусуман. Мужчина попросил сотрудника  гостиницы выдать чек о якобы предоставленных апартаментах.  В номер злоумышленник так и не въехал. Уголовное дело по  факту присвоения денег сейчас расследуют в региональном управлении следственного комитета. Представитель ведомства  сегодня рассказал подробности.  

Андрей Нестеренко, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК  России по Магаданской области:  У подозреваемого возник преступный умысел на присвоение денежных  средств, выданных ему в качестве командировочных расходов. Реализуя свой  преступный умысел, мужчина обратился к работнику общежития, расположенного  в городе Сусуман с просьбой выдать ему оправдательные документы – квитанцию  и кассовый чек, подтверждающий его проживание в общежитии, хотя фактически  проживал у своих родственников безвозмездно. По возвращению из командировки  сотрудник предоставил в бухгалтерию ведомства авансовый отчет, содержащий  в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии. Максимальная  санкция ч.1 ст 160 и ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения  свободы сроком до 2 лет. 

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…