В деле об убийстве ювелира в Магадане есть подозреваемый

По версии следствия, крупная сумма денег – 900 тысяч рублей, подвигла ранее судимого 38-летнего магаданца на убийство. В конце июля подозреваемый зашел в ювелирную мастерскую на улице Наровчатова. План совершить преступление у мужчины появился, как только он увидел деньги.
Обстоятельства этого уголовного дела нам рассказали в региональном следственном комитете. Оперативникам понадобилось две недели на поиски злоумышленника. Сейчас подозреваемый находится под стражей, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Вячеслав Каночкин, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Дождался когда Бобков отвернется, взял имеющийся на столе молоток и нанес ему не менее 4 ударов по голове. Причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью. От полученных ран 60-летний потерпевший скончался на месте. После совершенного убийства подозреваемый похитил около 900 тысяч рублей, с которыми скрылся с места преступления. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый воспроизвел и показал каким образом он наносил удары потерпевшему.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …