После ремонта в подъезде квартира без электричества почти месяц - кто прав, кто виноват?

Указав на недочёты в капремонте электросетей, остался без света почти на месяц. Житель дома на Гагарина 6 обратился в нашу редакцию с просьбой разобраться в ситуации: по словам мужчины, подрядчики Фонда капремонта недобросовестно проводили работы. Сейчас все квартиры перевели на новую линию, однако одного собственника, который требовал соблюдения всех правил, к ней не подключили.

Ремонт электросетей почти на месяц оставил одного из жильцов дома по адресу Гагарина, 6 без света. Дмитрий Скороход рассказывает, в середине октября фонд капремонта должен был проложить кабель в квартиру собственника, пробурив отверстие в стене. Этот метод не устроил мужчину - пострадала бы чистовая отделка квартиры. Дмитрий предложил найти альтернативный вариант, указав на несовершенство плана работ.

Дмитрий Скороход, житель Магадана: Щитки в за потолочном пространстве должны находиться, кабеля горизонтальные и вертикальные должны быть проложены скрыто. Эта информация как раз есть в проекте. Также запросил информацию - почему не отображено в проекте как должен быть заведён кабель в мою квартиру. Они все ссылаются на проект, но в проекте это не указано.

По словам жильца, спустя несколько официальных обращений прийти к единому мнению с представителями фонда капремонта ему не удалось. Рабочие обесточили старую электропроводку и перевели дом на новую линию. Вопрос Дмитрия Скорохода “Когда в квартиру №69 проведут электричество” - остаётся открытым.

Чтобы прояснить ситуацию и понять, как можно разрешить проблему - мы обратились к директору фонда капремонта Елене Пановой. Как и герой нашего сюжета, ответа мы не получили. 17-го ноября по инициативе депутата Ксении Суханкиной запланирована встреча с собственником и представителями ФКР. Возможно на ней Дмитрию Скороходу прольют свет на сложившеюся ситуацию .

Игорь Власов

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Студенты Северо-восточного государственного университета угостили одногруппников и преподавателей национальными блюдами. Сегодня в главном вузе Колымы вернули традицию гастрономического фестиваля «Кухни…
Патент на работу пополнит региональный бюджет

Патент на работу пополнит региональный бюджет

Бюджет региона пополнят за счёт увеличения патента на работу для иностранцев. Колымские парламентарии предложили увеличить коэффициент для работодателей, которые платят…
Врачи едут в колымскую глубинку

Врачи едут в колымскую глубинку

В поселках Магаданской области начали бороться с дефицитом медицинских кадров. По программе «Земский доктор» нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году…
Энергия для нового микрорайона

Энергия для нового микрорайона

Новый трансформатор увеличил мощность сети 35 киловольт подстанции «Центральная». Оборудование установила компания «Магаданэнерго» в рамках инвестиционного проекта. Реконструкция позволит подключить…